Губернатор-регионал через суд пытался взыскать с государства материальную компенсацию

Борис Петров© УНІАН
Украина 14 сентября, 2010, 15:01 653
Добавить в избранное
В июне губернатор обратился в суд с иском к Верховной Раде о признании противоправной бездеятельность относительно невыплаты денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Суд отказал губернатору Запорожской области Борису Петрову, члену Партии регионов, в предоставлении компенсации на жилье.

Как отмечается в постановлении, 1 июня 2010 губернатор обратился в суд с иском к Верховной Раде о признании противоправной бездеятельность относительно невыплаты денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Петров отмечал, что с 23 ноября 2007 по 16 апреля 2010, как народный депутат согласно закону о статусе народного депутата имел право на получение денежной компенсации затрат для создания жилищных условий.

Он отметил, что 17 марта 2010 обратился к ответчику с соответствующим заявлением, однако указанная компенсация ему выплачена не была. Ссылаясь на изложенное, он просил суд признать бездействие ответчика противоправным.

В свою очередь, Верховная рада подчеркнула, что Петров в течение трех месяцев со дня вступления им депутатских полномочий не подавал заявление о предоставлении единовременной денежной компенсации в комитет Верховной Рады по вопросам регламента.

"С таким вопросом истец обратился к главе Верховной Рады, в компетенцию которого не отнесены указанные вопросы", - говорится в документе.

Кроме того, по утверждению представителей парламента, это обращение имело место в период, когда Петров уже был назначен на должность главы Запорожской облгосадминистрации, поэтому законных оснований для рассмотрения вопроса о предоставлении компенсации не было.

Судом было установлено, что для создания жилищных условий Петрову был предоставлен номер в гостинице "Киев", который оплачивался за счет бюджетных назначений на осуществление деятельности Верховной Рады.

Суд решил, что регионал не привел в исковом заявлении обстоятельств, "которые бы свидетельствовали о неправомерности действий или бездеятельности Верховной рады и о нарушении его прав, свобод или интересов, основания для удовлетворения иска отсутствуют".

Напомним, от материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались только шесть депутатов Верховной рады.

Читайте также:

Янукович недоволен "мягким характером" запорожского губернатора

Ахметов заявил, что депутатскую помощь отдает на благотворительность

Партия регионов выдвинет в мэры Львова поклонника УПА

Черкасский губернатор тянет священников в список Партии регионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 14 сентября, 2010, 15:01 653
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции