Грузовик на крыше дома в Харькове: хозяева не представляют, где брать деньги на ремонт

Деньги от виновников аварии можно будет взыскать только через суд.

В Харькове грузовик не вписался в поворот и заехала на дом. В хате разрушены крыша и несколько стен, а перекрытия гаража завалили машину хозяев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владельцы дома были в это время у родителей по соседству. Говорят, звук аварии их напугал. "В зале аж стены задрожали. Выскакиваю, смотрю – машина стоит у нас на крыше", - рассказала Нина Жукова. "Кухни просто нет. Если бы там не дай Бог кто-то бы выходил поставить чайник... В зале то же самое. Из кухни в зал вся стенка вывалена. Под стенкой кровать – если бы там кто-то отдыхал... Время такое, полдевятого, могли и отдыхать. Это просто чудо, что так", - комментирует отсутствие жертв невестка хозяйки Юлия Жукова.

В Харькове грузовик не вписался в поворот и заехал на дом

Накануне вечером ЗИЛ не вписался в поворот и заехал на дом. В доме полностью разрушена кровля, несколько стен, а перекрытиz гаража завалили машину хозяев. Компенсации за утраченное имущество пострадавшие вынуждены добиваться через суд. Сейчас на водителя только составили админпротокол.

26-летний водитель на камеру объяснять ничего не захотел. Вместо него говорят правоохранители. "Во время движения водитель пытался остановить транспортное средство, но у него отказала тормозная система. Водитель на месте находился в шоковом состоянии. Более детальных комментариев в то время он дать не смог", - рассказал инспектор патрульной полиции Андрей Сикаленко.

6-тонный грузовик снимали с крыши подъемным краном. При этом колесами задели газовую трубу, которую пришлось срезать. Так семья осталась без газа. "В аварийном состоянии система газоснабжения, поврежден и дымоход, и все на свете. Только после восстановления возможен пуск газа", - предупредил представитель "Харьковгоргаза" Самвел Нубарян.

Денег на ремонт у семьи нет. Нина Жукова говорит, что убытки даже страшно подсчитывать, а скоро начнутся холода. "За какие деньги будем ремонтировать? Говорим: давайте по-хорошему, вы нам заплатите, мы сделаем ремонт – и все. Нет, они не хотят, только через суд. А суд три месяца. Так что же у нас, три месяца будет открыто все", - переживает она.

По админпротоколу, который составили полицейские, водителю грозит штраф или лишение водительских прав. По словам очевидцев, в момент совершения ДТП рулевой грузовика был трезв. Из машины он якобы выпрыгнул, когда понял, что она не реагирует на нажатие педали тормоза.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: