Грузия заочно арестовала начальника полиции Одесской области Лорткипанидзе

Чиновник давал пояснения, что не сможет присутствовать на допросе.

Тбилисский городской суд Грузии санкционировал арест руководителя Одесского облуправления Национальной полиции Украины Георгия Лорткипанидзе по представлению прокуратуры.

Отмечается, что Лорткипанидзе был вызван на допрос на 21 сентября в качестве свидетеля по делу о разгоне антиправительственной демонстрации 21 мая 2011 года, передает Укринформ.

Хотя, по сообщению, адвокат Лорткипанидзе предоставил суду заявление своего подзащитного о том, что 21 сентября не может присутствовать на допросе из-за запланированного его доклада на слушаниях в парламентском комитета в Киеве, суд эти обстоятельства не учел.

Также отмечается, что глава одесской полиции сообщил об отпуске после 15 октября специально для того, чтобы давать показания.

После вручения жене Лорткипанидзе повестки из прокуратуры генерал заявил, что уже не раз был допрошен по этому делу и предоставил следствию всю информацию, к которой нечего добавить. К тому же, отметил Лорткипанидзе, в течение 3 лет после предоставления исчерпывающих показаний он находился в Грузии, и у прокуратуры дополнительных вопросов не возникало.

Глава полиции Одесской области связал вызов в прокуратуру исключительно с намеченными на 8 октября парламентскими выборами и страхом действующего правительства относительно его возвращения в Грузию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: