Группа риска в Крыму: эксперт рассказал, где ФСБ может искать следующих украинских "диверсантов"

© facebook.com/sergatskova
Больше всего шансов оказаться за решеткой – у бывших военных.

К задержанному ФСБ РФ так называемому "крымскому диверсанту" Евгению Панову допустили адвоката, которому мужчина признался, что давал показания под давлением. После этого украинца перевели в СИЗО "Лефортово", куда защитника уже не допускают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В распространенном россиянами видео Панов говорит, что с группой сообщников планировал взорвать керченскую переправу, нефтебазу в Севастополе и осуществить еще ряд терактов по поручению ГУР Украины. Авдокату украинец пояснил, что показания из него выбили под пытками и он намерен от них отказаться. "Прессуют, чтобы он не отказывался. Говорят, что никому он не нужен и ничего ему уже не поможет", - рассказал брат задержанного Игорь Котелянец.

К задержанному в Крыму украинца впервые пустили адвоката

ТСН. 19:30 30 ноября, 21:24
Российские чекисты захватили Евгения Панова, одного из так называемых "крымских диверсантов" еще восьмого августа. Сейчас он содержится в СИЗО Лефортово, куда до недавнего времени не пускали ни родственников, ни адвокатов. Кроме Панова, в кремлевских застенках находятся еще девять заложников, которых схватили в Крыму по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности.

Брат другого "диверсанта" Владимира Дудки, которого вместе с Алексеем Бесарабовом и Дмитрием Штибликовим задержали 9 ноября, говорит, что вообще не понимает логики силовиков. Ведь если тот же Панов был активистом Майдана и участвовал в АТО, то Владимир спокойно работал в МЧС России уже после аннексии, проукраинских взглядов не высказывал. "Он жил себе, работал, зарабатывал деньги", - говорит Петр Дудка. У его брата серьезные проблемы со здоровьем, ФСБ задержало его именно по дороге в больницу и уже выбила необходимые себе показания. Как утверждает Петр, под психологическим давлением. "На семью, на сына, угрожали. Племянник мало об этом говорит, но сказал, что было такое", - утверждает брат задержанного.

Читайте также: Крымские "диверсанты". Как украинцы становятся жертвами выдуманных ФСБ историй о терактах

Дудка, Штыбликов и Бесарабов вместе учились в военном институте. По словам эксперта Центра глобалистики Павла Лакийчука, это и стало основой легенды ФСБ о вербовке их украинским Минобороны. "Августовское дело сфабриковано ну очень грубо, поэтому искали более красивое дело", - говорит специалист. По его мнению, в группе риска все люди, которые любым образом связаны с украинской армией. "Скорее всего, ФСБ осуществляет подбор актеров в эту трагикомедию путем изучения личных дел в военкомате, ведь все данные, что подавали задержанные о украинском периоде своей жизни, они полностью совпадают с теми сведениями, которые хранятся в делах в военкомате", - отмечает Лакийчук.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции