Гройсман пообещал защитить инвестора, которого криминал пытается вытеснить из Затоки

© УНИАН
Инвестор угрожает Европейским судом против Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство защитит эстонского инвестора Марселя Вихмана, который строит набережную в курортной Затоке в Одесской области.

"Это наша работа и мы должны это делать, потому что если украинский и международный бизнес хочет инвестировать в Украину, моя задача как премьер-министра, чтобы эта инвестиция была успешной", - сказал премьер в эфире ТСН.Тижняна телеканале "1+1".

По словам Гройсмана, до конца месяца будет создан офис сопровождения инвестиций и такие случаи, как в Затоке, будут в поле зрения этого офиса.

Читайте также: В Затоке перекрыли трассу Одесса - Рени

Конфликт в Затоке длится более год.а С одной стороны – представители инвестора, с другой – местное криминальное формирование, которое возглавляли экс-чиновники Затоки. Глава поселка сейчас за решеткой – ему инкриминируют земельные махинации. Теперь под арестом оказался и экс-секретарь поселкового совета, его обвиняют в заказе убийства. У Марселя Вихмана заявили, что подадут на Украину в Европейский суд, чтобы защитить себя и свои деньги.

Премьер Гройсман считает, что в случае с Затокой полиция сработала эффективно, задержав всех, кто давил на инвестор, и суд вынес решение оставить их за решеткой.

"Мне не понравились эти "бройлеры" бритые, которые пытаются подменять закон. Спортсмены должны заниматься спортом, а не заниматься тем, чтобы блокировать органы власти. Это вызов всей правоохранительной системе. Я разговаривал с министром Аваковым, с руководителем Национальной полиции Деканоидзе. Это один из приоритетов – мы будем особенно нетерпимыми по отношению к разбоям, грабежам, рэкету", - заверил Владимир Гройсман.

Читайте также: Силовики схватили бандформирование из Затоки, которое готовило убийство правозащитника

Напомним, на прошлой неделе в Затоке произошли столкновения. Там подрались представители эстонского инвестора, который строит набережную, и его оппоненты. Люди инвестора хотели зайти в местную администрацию, но на пути им стали молодые люди спортивной внешности. На пороге образовалась давка. Кто-то разбрызгал слезоточивый газ. С десяток людей получили легкие отравления. Полиция, чтобы унять толпу, была вынуждена применить дубинки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Тиждень / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции