"Гроші" разоблачили вербовочный центр, который вывозит украинцев в РФ для распространения наркотиков

© pixabay.com
Журналисты выяснили, как можно попасть к вербовщикам на крючок.

Российская наркомафия оккупировала Украину. Уже больше года действует обширная сеть вербовочных центров: под видом легального заработка, наркомафия страны-агрессора вербует, а затем похищает украинцев.

Программа "Гроші" провела собственное расследование и узнала, как работают вербовщики в Украине.

На крючок к мафиозным структурам можно попасть, просто позвонив по объявлению, которые тысячами расклеены в вагонах метро, на остановках или переходах. 

"Гроші" вербувальний центр _1
Гроші

Журналист "Грошей" Александр Соколов лично проверил, как работает российская наркомафия и побывал в одном из вербовочных центров.

"Гроші" вербувальний центр _2
Гроші

На встрече представитель так называемого "работодателя" открыто рассказал журналисту обо все условиях работы, за которые платят огромные деньги - больше 40 тысяч гривен в месяц. В частности, вербовщик рассказал о том, куда отправляются работники, как нужно делать закладки (тайники с наркотиками), как действовать в случае, если правоохранительные органы поймают с наркотиками и прочее.

"Гроші" вербувальний центр _3
Гроші

Кроме того, Александру удалось пообщаться с родственниками одного из пленных и узнать подробности того, как парень оказался в наркорабстве, и пытался вернуться домой.

Все, что осталось за кадром: видео скрытой съемки и "прощальный аккорд" беседы с вербовщиком - выход журналиста "Грошей" из прикрытия - смотрите в видео на официальной странице программы "Гроші" в Facebook и полный выпуск программы.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции