Григорович в шоке, что ее отправили на политическую пенсию

Лилия Григорович© УНІАН
Нардеп уверяет, что не уходит из политики.

Лилия Григорович не собирается уходить из политики и говорит, что журналисты вырвали ее слова из контекста.

"Я сказала, что моя политическая деятельность завершается, я депутат пяти созывов и каденция заканчивается через год. Но я не сказала, что подаю в отставку и ухожу из политики. За что я люблю нашу объективную четвертую власть - вчера было парламентское слушание о морали, и я в шоке, что единственным итогом, на который отреагировали представители СМИ, было "идет Григорович в отставку или не идет". Я говорила о другом, и об этом - ни слова. Услышали только "иду в отставку". Пишут только о "убил-зарезал-подал в отставку-изнасиловал", - отметила она.

Политик говорит, что речь шла о нравственности депутатов.

"Я говорила в другом смысле - как депутат, который завершает свою политическую деятельность, я призвала начинать изменения с себя. Для меня безнравственный политик - тот, который бегает по партиям и фракциям, которого четвертая власть именует "тушкой". Я старалась показать за свои пять созывов мастер-класс, и какая зашла в парламент - такая и выйду. Я не меняла партий, фракций, взглядов, я не стала медицинской баронессой или фармацевтической маркизой - вот о чем я говорила. Нравственность - это способность выбирать между злом и добром, и только нравственное общество имеет перспективу. Сейчас у общества сложилось впечатление, что из 450 депутатов - все негодяи и подлецы. Но между ними есть святые люди. Святые для меня Ярослав Кендзер, Иван Заец, Юрий Гнаткевич. Это уникальные, добрые люди. Однако четвертая власть, якобы значительно нравственнее всех других, всего этого не услышала", - подытожила Лилия Григорович.

Напомним, вчера вечером СМИ распространили информацию, что депутат от фракции НУ-НС Лилия Григорович заявила, что уходит из политики, потому что устала терпеть постоянные перебежки депутатов из фракции во фракцию.

Читайте также:

Нардеп с "ракушкой" на голове объявила об уходе из политики

К регионалам присоединился еще один изгнанник из БЮТ

Тимошенко: "тушек" скупают по 1-3 млн долларов за штуку

Тигипко рассказал, когда ждать экстазного объединения с регионалами

"Нормальные" Литвина объединятся с Партией регионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции