ГПУ завершила расследование в отношении "бриллиантового" прокурора

© УНИАН
В настоящее время местонахождение Корнийца и его сестры-сообщницы установлено.

Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Александра Корнийца и его сестры Ларисы Прокопенко.

Об этом сообщает ГПУ.

Корнийца подозревают в вымогательстве, которое причинило имущественный ущерб в особо крупных размерах, подделке документов, печатей, штампов и бланков, сбыте или использовании поддельных документов и тд.

В связи с тем, что подозреваемые скрывались от органов следствия, не являлись на неоднократные вызовы к следователю и не уведомляли о месте своего пребывания, 7 сентября досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено.

В настоящее время местонахождение Корнийца и его сестры установлено, в связи с чем досудебное расследование возобновлено.

Кроме того, был установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10 октября, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения.

Читайте также: "Бриллиантовый прокурор" Корниец потратил 120 тысяч фунтов на образование дочери в Британии

Напомним, Печерский районный суд Киева по так называемому "мусорному делу" арестовал имущество сестры скандального экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которая проходит по делу в качестве сообщника.

5 июля 2015 СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакін и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба ГПУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции