ГПУ заверила, что Луценко за решеткой не на что жаловаться

Юрий Луценко
Все экс-чиновники обеспечены отдельными спальными местами, постельными вещами, условиями для поддержания личной гигиены и трехразовым горячим питанием.

Состояние материально-бытового обеспечения бывших высокопоставленных должностных лиц, которые содержатся под стражей, удовлетворительно, и в целом соответствует требованиям законодательства. В частности, ни один из фактов о якобы необеспечении прав экс-министра МВД Юрия Луценко не подтвердился. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, недавно Луценко рассказал, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и еды.

Ранее Луценко якобы запретили писать.

Как сообщается, ведомством была проведена проверка соблюдения законов в Киевском, Криворожском и Симферопольском следственных изоляторах.

"В связи со значительным общественным резонансом относительно возбужденных в 2010-2011 году уголовных дел относительно ряда высокопоставленных должностных лиц в ходе проведения проверок особенное внимание обращалось на состояние соблюдения прав этих лиц на должное материально-бытовое и медицинское обеспечение", - идет речь в сообщении.

ГПУ, в частности, проверяла состояние содержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя минобороны Валерия Иващенко, экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и других.

Результаты проверок, по словам представителей ведомства, засвидетельствовали, что все экс-чиновники обеспечены отдельными спальными местами, постельными вещами, условиями для поддержания личной гигиены и трехразовым горячим питанием.

"Письменные жалобы по поводу условий содержания от взятых под стражу бывших высокопоставленных должностных лиц не поступали. Ими выражались лишь отдельные устные пожелания по урегулированию некоторых вопросов относительно улучшения их материально-бытового и медицинского обеспечения. Эти обращения решены положительно", - отметили в Генпрокуратуре.

Во время проверок также проверялась информация относительно возможных нарушений прав бывших высокопоставленных должностных лиц, которые держатся под стражей. В частности, исследовались вопросы относительно обеспечения прав Луценко на получение художественной литературы, возможности ведения переписки и другие.

"Ни один из фактов, приведенных в этих публикациях, не нашел своего объективного подтверждения", - заверили в пресс-службе ГПУ.

Читайте также:

Тимошенко позавидовала пиару Луценко

Экстрасенсы напророчили, что Луценко сядет, а Зварич выкрутится

Суд решил, что Луценко оставлен под арестом законно

Жена Луценко рассказала, почему он до сих пор не на свободе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции