ГПУ передаст в суд дело "беркутовцев", которые действовали по указанию экс-нардепа Колесниченко

© sev.gov.ru
Досудебное следствие завершено.

ГПУ отчиталась о завершении следствия в уголовном производстве в отношении бывшего командира роты столичного "Беркута", командира взвода и пяти их подчиненных милиционеров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Беркутовцев обвиняют в том, что по указанию тогдашнего депутата-регионала Вадима Колесниченко и должностных лиц МВД и "Беркута", превышающие власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 года спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, причинив им телесные повреждения. Событие происходило в Украинском доме.

Кроме того, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

Стороне защиты открыт доступ к материалам и после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами производства обвинительный акт будет передан в суд.

В отношении Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения "Беркут" судом предоставлено разрешение на их задержание и они объявлены в розыск. Указанным лицам сообщено о подозрении в установленном законом порядке и в отношении них готовятся материалы для инициирования перед судом осуществления специального досудебного расследования и дальнейшего заочного производства.

Напомним, в августе текущего года Колесниченко был объявлен в розыск. Известно, что екс-регионал живет в Крыму и входит в состав оккупационной власти. Год назад прокуратура начала процедуру заочного осуждения беглеца.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции