ГПУ обыскивает члена ВСЮ Гречкивского, которого подозревают в мошенничестве

© Высший совет юстиции
Накануне подозреваемому избрали меру пресечения.

Обыски у члена Высшего Совета Юстиции Павла Гречкивского происходят сегодня, 23 сентября. Об этом сообщают в Генпрокуратуре, говорится в ТСН.12:00.

Следователи работают и дома у Гречкивского, и на его рабочем месте.

Накануне Печерский суд Киева определил для него меру пресечения – залог в 3 млн 850 тыс. гривен. Если в течение пяти дней Гречкивский не внесет деньги, ему пересмотрят меру пресечения.

Генпрокуратура обвиняет его в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. По мнению следствия, Гречкивский через посредника якобы вымогал у предпринимателя полмиллиона долларов за нужное тому судебное решение.

Гречкивский дело называет провокацией, а Высший совет юстиции не согласился на предложение обвинения, и от выполнения служебных обязанностей коллегу не отстранил.

"Я так понял по ходу судебного заседания, что доказательств моей вины особых нет. Да и их и не могло быть, потому что никакого правонарушения я не совершал. Я никуда не собираюсь бежать, я все время нахожусь в Киеве", - заявил Гречкивский.

Напомним, ГПУ совместно с СБУ задержали посредника сотрудника Минюста, со 150 тысячами долларов, которые предположительно были предоплатой.

Члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского суд выпустил под залог в почти 4 миллиона

ТСН. Ранок 23 сентября, 08:48
Генпрокуратура обвиняет его в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. По мнению следствия, Гречкивский через посредника якобы требовал у предпринимателя полмиллиона долларов за нужное судебное решение. Накануне ГПУ совместно с СБУ задержали посредника, сотрудника Минюста, со 150 тысячами долларов, которые предположительно были предоплате.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции