Госавиаслужба призвала украинцев не пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 в самолетах

© Reuters
Кроме того, пассажирам рекомендуется не сдавать их в багаж.

Государственная авиационная служба Украины предостерегает и рекомендует пассажирам не включать Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов.

Об этом сообщили в пресс-центре Госавиаслужбы.

"Несмотря на заявление компании Samsung, относительно выявленных в результате расследования проблем с батареей устройств Samsung Galaxy Note 7, Государственная авиационная служба предостерегает их от возможной опасности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с целью уменьшения рисков, рекомендуется пассажирам и экипажам не включать и не заряжать эти устройства на борту самолетов, а также не сдавать их в багаж.

Читайте также: В США официально отозвали почти миллион смартфонов Samsung Galaxy Note 7

"Кроме того, пассажирам рекомендуется немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство поврежден, задимлюється, нагревается или утерян на борту", - добавили в пресс-центре.

Как известно, на прошлой неделе Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров, об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за возгорания устройств во время зарядки.

Ряд австралийских авиакомпаний - Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее пассажирам запретили использовать Galaxy Note 7 на борту из-за проблем с аккумуляторами смартфонов. После громкого скандала, Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их не использовать устройства и принести их в сервисный центр для замены.

2 сентября она объявила о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, поступили в продажу лишь в августе текущего года, выявлены дефекты аккумуляторов. До момента объявления об отзыве Galaxy Note 7 компания отгрузила около 2,5 млн этих устройств и обновленные смартфоны, с новыми аккумуляторами, будут доступны только 19 сентября.

12 сентября капитализация корпорации Samsung Electronics упала на $ 14 млрд отрицательные отзывы о смартфоны Galaxy Note 7. По итогам торгов в пятницу акции Samsung подешевели на 3,9%, таким образом, за две сессии рыночная стоимость компании уменьшилась сразу на $ 22 млрд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции