Гормональные препараты или прерванный секс: какие методы контрацепции выбирают украинцы

Гормональная контрацепция дает почти стопроцентную гарантию.

По статистике, многие девушки беременеют в 15-16 лет. Кроме того, взрослые женщины до сих пор не знают, как планировать беременность. Об этом говорится в сюжете "Cніданок з 1+1".

Так, "Сніданок" поинтересовался, какие контрацептивы предпочитают украинцы. Люди дали разные ответы. Кто-то отдает предпочтение презервативам, другим вообще безразлично, и они выбирают то, что есть под рукой. Кто-то предпочитает прерванный половой акт.

"Вообще это - прерванный половой акт. Это удобно, это чувственно", - считала 32-летняя Ольга и ее муж.

Но они немного не рассчитали, и у пары родился ребенок.

А вот молодая мама Ирина свою беременность спланировала заранее, и все получилось вовремя.

"Пробовали таблетки. После этого восстанавливается гормональный фон. Вот как прервали, спланировали, сразу и получился малыш", - рассказала она.

Использовать гормональные контрацептивы Ирина планирует и в будущем. Впрочем, немало украинок все еще категорически относятся к такому методу защиты.

Отметим, мужчины и женщины выбирают различные методы защиты от нежелательной беременности.

"Если женщины, то чаще всего покупают таблетки, если барьерную контрацепцию, то чаще мужчины - презервативы", - рассказала фармацефт.

Но статистика свидетельствует, что даже с использованием контрацептивов, в отдельных случаях возможна беременность. Так, например, 20 женщин из ста ежегодно беременеют даже с презервативом. Тогда как 16 случаев нежелательной беременности было зафиксировано во время использования химической контрацепции - кремов и гелей.

Гормональная контрацепция дает почти стопроцентно гарантию. Но она плохо сочетается со многими лекарствами - антибиотиками, анальгетиками и снотворным.

Какие методы контрацепции самые безопасные

Татьяна Татарчук - украинский ученый-медик, доктор медицинских наук, главный гинеколог детского и подросткового возраста МЗ Украины. Существуют барьерные контрацептивы, естественные методы, внутриматочные контрацептивы и гормональная контрацепция. Татьяна Татарчук рассказала, какой метод контрацепции самый безопасный.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: