Google рассказал, что и зачем украинцы делают в интернете

Что украинцы делают в интернете.
Что покупают и какие видео смотрят украинские пользователи в интернете - большое исследование Google.

Google опубликовал исследование, которые помогает лучше понять поведение интернет-пользователя онлайн. Полученные результаты описывает как украинцы пользуются своими гаджетами, совершают покупки и какое видео смотрят.

Как сообщает Google, украинцы все чаще проводят время в сети. Теперь на каждого жителя приходится по одному устройству подключенному к интернету и большая их часть пользуется им каждый день. Эти показатели актуальны для всех возрастных категорий.

 

Результаты опросов так же показали, как интернет-пользователи выбирают и заказывают интересующие их товары. Чаще всего в онлайн заказываются авиабилеты (68%), бронируются номера в гостиницах (52%) и покупается крупная бытовая техника (49%).

 

Принимая решение о покупке, 45% опрошенных сначала используют интернет для сравнения нескольких вариантов. Украинцы активно пользуются смартфоном, так 26% респондентов покупали или выбирали что-либо онлайн с его помощью. Для сравнения этот показатель в России составляет - 16%, Румынии - 24% и только в Китае - 33%.

 

Первое, что делают утром в выходной день 7% украинских юзеров - это смотрят онлайн видео. Один из самых высоких показателей в мире. Опрошенные пользователи предпочитают смотреть видео в интернете со своей второй половинкой (25%), а так же со своей семьей (15%) или друзьями (9%).

Проведением исследования занималась компания TNS Infratest. В Украине было опрошено 4000 человек старше 16 лет в период с 1 января по 31 марта 2014 года.

Напоминаем, что государственные реформы так же учитывают условия развивающейся всемирной сети, и уже со следующего года в Украине будут приниматься заявления в суд в электронном виде.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам flickr.com / google.com / tsn.ua / Константин Гритчин
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции