Годовщина блокады своего дома. Крымские татары устроили акцию на админгранице с полуостровом

В акции приняли участие до полутысячи человек.

Сегодня, 24 сентября, до полутысячи крымских татар и активистов акцией отметили годовщину гражданской блокады своего дома – оккупированного Россией Крыма.

Они проехали автопробегом от Геническа в Херсонской области к админгранице с аннексированным полуостровом. Об этом сообщает "Радио Свобода". Уже на пункте пропуска "Чонгар" устроили пеший ход – с украинскими и крымскими флагами.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров подошел с вплотную к линии разграничения и заявил в громкоговоритель, что освобождение Крыма – это лишь вопрос времени, ведь полуостров был, есть и будет частью Украины. Чубаров также обратился к украинцам и крымским татарам, которые сейчас живут в Крыму и высказал им слова поддержки. Особенно тем активистам, на которых давит российская оккупационная власть.

"Возвращение Крыма произойдет намного раньше, чем вы думаете. Бандиты – ФСБ, Следственный комитет, прокуроры, которые уничтожают Россию, вам, кто в ХХI веке врывается в чужой дом, пощады не будет. Вас ждет международный суд. Не идите на поклон "гоблиным" и "поклонским", они исчезнут", – цитирует Чубарова издание Gordonua.com.

Напомним, активисты начали блокировать аннексированный Россией Крым 20 сентября 2015 года, перекрыв все пути из материковой Украины для грузовиков с товарами. В октябре неизвестные начали выводить из строя электроопоры, которыми свет подавалось на полуостров. В ночь на 22 ноября повредили все четыре имеющиеся электролинии, Крым полностью остался без света. Такая ситуация продолжалась две недели. После того активисты позволили отремонтировать и пустили ток по одной линии, а через неделю – еще по одной.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: