Главный коп Косовщины после застолья убегал от активистов на служебном авто

После автогонок коп сбежал пешком.

Дворами и огородами от общественных активистов убегал главный коп Косовщины. Люди заподозрили, что подполковник полиции сел за руль своего служебного автомобиля нетрезвым, и начали его догонять. В конце концов его "Ниву" остановили. Но полицейский продолжил бегство уже на своих двоих: перескочил высоченный забор и исчез в темном поле.

Все началось в одном из косовских кафе. Местные жители сообщили общественным активистам, что в разгар рабочего дня здесь собралась компания работников правоохранительных органов вместе с руководителем косовской полиции. Они не просто обедают – очевидно, что-то празднуют, употребляют спиртное.

Читайте также: Суд арестовал на 4 года СБУшника, который нетрезвым совершил смертельное ДТП в Киеве

Активисты устроили засаду. Говорят: из кафе полицейские вышли почти через 4 часа. 44-летний подполковник Петр Васкул сначала ехал в чужой машине пассажиром. Но по дороге пересаживается за руль служебной "Нивы". На сигналы остановиться полицейский не реагирует. Активисты заставили его это сделать, окружив автомобиль.

"Когда я открыл дверь машины, из салона сразу пошел резкий запах алкоголя", - говорит журналист "Дорожного контроля" Виталий Мацёцкий.

Пока ждали полицейский наряд, руководитель полиции начал убегать: открыл калитку в ближайшем дворе, перебежал двор и перескочил почти полутораметровый забор.

Читайте также: В Тернополе задержали пьяного водителя, который на большой скорости убегал от патрульных

Общественные активисты беглеца больше не преследовали. Он исчез в темноте. А наряд, приехавший на вызов, выяснил: на служебной "Ниве", закрепленной за главным копом Косовщины, были не синие, полицейские номера, а белые гражданские. В багажнике лежал еще один комплект гражданских номеров.

Сейчас этот автомобиль на парковке райотдела полиции. Уже с синими номерами. Сам подполковник Петр Васкул на больничном. Телефон выключен.

В областной полиции начато служебное расследование.

"Опровергнуть или подтвердить, был ли он пьян, мы не можем, ибо он покинул место происшествия и появился только на следующий день. По этому поводу он дал объяснение, что не употреблял", - говорит руководитель инспекции по личному составу ГУНП в Ивано-Франковской области Ярослав Мороз.

Результаты служебного расследования полиция обещает обнародовать через полторы недели.

Перескочил забор и исчез в темноте: активисты Косовщины попытались задержать руководителя полиции

ТСН. 19:30 29 сентября, 20:43
Люди заподозрили, что подполковник полиции сел за руль своего служебного автомобиля нетрезвый и начали его догонять. В конце концов его "Ниву" остановили, но полицейский продолжил побег уже на своих двоих: перескочил высоченный забор и скрылся в темном поле. А наряд, приехавший на вызов, выяснил: на служебной "Ниве", закрепленной за полицейским, были гражданские номера.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:45 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции