Глава ВСУ надеется, что его семью от преследований спасет Янукович

Василий Онопенко и Віктор Янукович© УНІАН
Украина 9 февраля, 2011, 08:00 1669 3
Добавить в избранное
Василий Онопенко собирается на встречу с президентом Януковичем и надеется, что глава государства вникнет в его семейные проблемы.

Председатель ВСУ Василий Онопенко во время встречи с президентом Виктором Януковичем будет говорить о проблемах своего суда и своей семьи. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Если президент найдет возможным пообщаться о моих семейных делах, то я ему тоже доложу. На мой взгляд и по моей информации, он не вполне владеет ситуацией вокруг моей семьи. Верю, что президент, после того как получит исчерпывающую информацию, будет реагировать соответствующим образом", - сказал он.

По его словам, прежде всего он будет говорить о Верховном суде.

"Президент должен иметь объективную информацию о том, что творится в правосудии. Фактически судебная система разбалансирована", - отметил Онопенко.

"О проблемах, которые есть в правосудии. О проблемах, связанных с защитой прав и свобод граждан. О том, что сегодня 30% постановлений об арестах граждан отменяются судами как незаконные. О том, что у нас самый высокий среди европейских стран показатель арестов", - рассказал председатель ВСУ.

Как известно, против дочери Онопенко и его зятя возбудили уголовные дела. Он считает, что власть таким образом пытается отстранить его от этой должности.

Комментируя ситуацию вокруг своей семьи и обыски у себя дома, Онопенко отметил, что прокуратура напрасно тратит государственные средства.

"Я приехал вечером, когда мне позвонили, что стоят неизвестные люди. Внучки плачут - три девочки у нас. Кто-то звонит в дверь, стучит. Дети испугались, няни тоже. Когда приехал, то увидел оперативников. Среди них были и знакомые. Сказали: "Извините, Василий Васильевич, мы вынуждены делать обыск". Подождали следователя. Он принес решение Печерского суда. Они прошлись по дому, посмотрели есть ли дочь. Ее не было. Кроме памперсов, детских колясок и игрушек, ничего не нашли. Составили протокол, я расписался и они ушли", - рассказал Онопенко.

По его словам, в прокуратуру Ирина не явилась, потому что "за несколько дней до этого происшествия выехала".

"Это взрослая женщина, которая может вести самостоятельную жизнь. Я не знаю, где она находится", - отметил он.

По его мнению, нет оснований возбуждать уголовное дело против дочери.

Читайте также:

Онопенко не видит оснований для своего увольнения

У Генпрокуратуры нет претензий к председателю Верховного суда

Генпрокуратура провела обыск в доме председателя Верховного суда

ГПУ завела дело на дочь Онопенко

Глава ВСУ имеет дачу площадью 410 кв. м

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 9 февраля, 2011, 08:00 1669 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции