Перевыборы в Раду выгодны двум партиям — Палица

© УНИАН
Глава Волынской облрады объяснил, чем опасны парламентские перевыборы.

Перевыборы в Верховную Раду Украины навредят стране.

Такое мнение во время съезда партии УКРОП высказал председатель Волынского областного совета Игорь Палица.

Читайте также: УКРОП изменил устав и принял резолюцию

По его словам, в проведении досрочных парламентских выборов прежде всего заинтересованы партии "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" из-за роста рейтингов.

Палица не исключает, что после возможного проведения перевыборов украинцы увидят "конституционный сговор 2008 года, когда "Батькивщина" и "Оппоблок" подписали полное разделение страны на двоих".

"Я убежден, что досрочные выборы плюсов стране не добавляют. Я думаю, что нам нужно продумать другие законные юридические механизмы отзыва депутатов, о чем много говорят. Сегодня, когда 95% населения негативно относятся к Верховной Раде, это означает, что что-то нужно менять. А так мы устанем с вами выборы проводить", — добавил председатель облсовета.

Напомним, согласно последним данным социологической группы "Рейтинг", наибольшую поддержку среди украинцев сейчас имеют две партии: "Батькивщина" (18,3%) и "Оппозиционный блок" (12,6%).

Если бы парламентские выборы в Украине проходили в ближайшее время, то в Верховную Раду прошли бы также "Самопомощь" (11,0%), Радикальная партия (11,0%), Блок Петра Порошенко "Солидарность" (9,1%) и "Свобода" (5,6%).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции