Героический полицейский на Кировоградщине вынес из горящего дома женщину

© 0619.com.ua
Трое копов получили в награду за спасение жизни несколько дней отпуска.

На Кировоградщине полицейские спасли жизнь 40-летней женщине. Трое полицейских охраны, случайно проезжавшие мимо горящей постройки, бросились тушить пожар и вынесли бесчувственную дочь владельцев во двор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пенсионер Анатолий Леонтьевич с ужасом вспоминает, как огонь за считанные минуты охватил дом. Его дочь оказалась заблокированной в середине, и если бы не трое отчаянных копов – умерла бы от отравления угарным газом. "Большое спасибо ребятам, что как раз вовремя подоспели, помогли спасти нашу дочь", - говорит он.

На Кировоградщине копы спасли людей из горящего дома

ТСН. 19:30 15 сентября, 20:56
Трое полицейских, которые случайно проезжали мимо, взялись тушить пожар. Они и вынесли без сознания дочь владельцев во двор и оказали людям первую помощь. Также они спасли жизнь 40-летней женщине, которая оказалась заблокированной в охваченном огнем доме.

Старший сержант Виктор Шестопалов говорит, что вместе с коллегами быстро организовал тушение – люди живой цепью передавали ведра с водой. А сам бросился спасать женщину из огненной ловушки. "Я взобрался по лестнице, за кирпич схватился руками и начал ногой выбивать. Окно не открывалось, стекло разбил", - пояснил спасатель. Тогда полицейский накинул на голову влажное одеяло и влез в охваченную огнем комнату. Бесчувственную женщину увидел возле дивана. Ее Виктор вынес на воздух, где вместе с коллегами оказал первую помощь.

Затем пострадавшую доставили в больницу. "Были назначены анальгетики, антибиотико-профилактика. Больная пролечилась у нас. На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное", - сообщил врач Вадим Стародубовский.

Читайте также: Полицейский спас жизнь случайному прохожему на Кировоградщине

За неравнодушие к чужой беде полицейские получили благодарность от руководства и несколько дней отпуска. После чего снова заступили на дежурство.

Несколькими днями ранее на Одесской области в селе Каролино-Бугаз во время пожара пострадали четверо детей. Во время тушения огня работники ГСЧС спасли и вывели из задымленного подъезда 7 жильцов дома.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции