Герои АТО рассказали свои истории послам и дипломатам разных стран мира на МИД Open Air 2016

© пресс-служба канала "1+1"
Выставка проекта "Переможці" в Министерстве иностранных дел продолжается.

В пятницу седьмого октября на МИД Open Air 2016 успешно прошел документальный перфоманс "Я Ветеран".

На открытом пространстве возле Министерства иностранных дел Украины собрались сотни зрителей, среди них и представители дипломатических миссий разных государств, чтобы поддержать ветеранов АТО и, в частности, участников проекта "Переможці" - героев, переживших тяжелые ранения и ужасы войны и теперь живут с протезами. Несмотря на холод и дождь, площадка была заполненой, постоянно звучали аплодисменты.

МЗС Переможці_14
пресс-служба канала "1+1"

Герои со сцены рассказывали свои впечатляющие истории, делились мыслями, не сдерживали эмоций и слез, вспоминали погибших собратьев. Эпичность события подчеркивал специальное музыкальное сопровождение Оркестра почетного караула Отдельного полка Президента Украины.

Читайте также: Соломия Витвицкая, Мария Бурмака и участники проекта откроют выставку "Переможці" в Хмельницком

МЗС Переможці_12
пресс-служба канала "1+1"

К сотрудничеству над этим событием команда культурной дипломатии МИД пригласила партнеров – общественной организации "Побратими" и социальный мультимедийный проект "Переможці", инициированный новостями ТСН на телеканале 1+1 и журналом "VIVA" (куратор - Соломия Витвицкая).

МЗС Переможці_11
пресс-служба канала "1+1"

"Такие акции важно организовывать для мировой общественности, это живое доказательство нашей борьбы за свободу и независимость. Мы гордимся защитниками Украины, они несокрушимы и сильны духом, они точно знают, почему отдали свое здоровье и рискуют жизнью, и в тылу, в обычной жизни, они являются примером и вдохновением для всех нас.

МЗС Переможці_10
пресс-служба канала "1+1"

Их слова важны для поддержки тех побратимов, которые сейчас находятся в госпиталях и на передовой. При поддержке МИД и иностранных партнеров в проект "Переможці" развивается и набирает обороты за пределами нашего государства, и уже пятого ноября наши герои отправятся в Ригу (Латвия), где в стенах военного музея презентуют выставку и расскажут свои истории. У нас есть планы обновить проект, сейчас приглашаем новых ярких участников, способствуем спортивном протезированию и реабилитации", - делится своими впечатлениями ведущая ТСН Соломия Витвицкая.

Читайте также: Соломия Витвицкая вместе с украинскими героями презентовала проект "Переможці" в Тернополе

МЗС Переможці_9
пресс-служба канала "1+1"

На площадке Соломия Витвицкая и Иванна Слабошпицкая также презентовали часть фотоинсталляции и видеоарт проекта "Переможці".

МЗС Переможці_8
пресс-служба канала "1+1"

Вся масштабная экспозиция находится в непрерывном туре по городам Украины. В центре внимания на МИД Open Air 2016 была англоязычная версия благотворительного выпуска журнала VIVA! "Переможці", что рассказывает истории героев проекта. Все деньги от продажи журнала будет направлена на развитие современного протезирования в Украине, в частности, на обучение наших специалистов. Партнер проекта – благотворительный фонд Save Lives Together.

Читайте также: Витвицкая вместе с Матвиенко и героями АТО презентовала проект "Переможці" в Черкассах

МЗС Переможці_6
пресс-служба канала "1+1"

"Реализуя проект МИД Open Air 2016, мы хотим привлечь еще большее внимание к важности инициатив для поддержки, реабилитации и адаптации наших воинов.

МЗС Переможці_4
пресс-служба канала "1+1"

Мы также хотим поблагодарить таким образом наших иностранных друзей и партнеров - представителям дипломатических миссий в Украине - за поддержку и помощь в лечении ребят за рубежом", – отметил Министр иностранных дел Павел Климкин.

МЗС Переможці_1
пресс-служба канала "1+1"

Участники документального перфоманса проекта "Переможці" - Александр Швецов и Вадим Свириденко. Вадим потерял все четыре конечности в котле под Дебальцевом, и заявил, что примет участие в нью-йоркском марафоне в ноябре. В зале также присутствовали герои с протезами: Виктор Кардаш, Сергей Романовский, Андрей Забигайло, Алексей Замирко, Вячеслав Буйновський, Анатолий Фатеев, Сергей Шелковый, Михаил Ващенко. Посетили и друзья проекта: волонтер Анна Гвоздяр, Игорь Захаренко, Роман Крутяк, Василий Чубирко, Андрей Онистрат и Яна Кучеренко.

Партнером "Переможців" в мероприятии МИД выступил основатель фонда "Аграрна наддержава" Андрей Гордийчук, который поддерживает программу обучения украинских протезистов и организовал большую выставку проекта в городе Хмельницкий.

Проект является важной частью мероприятий МИД в сфере публичной дипломатии и очередным шагом в развитии Министерства не только как политического, но и культурного пространства, открытого к сотрудничеству с художниками, художественными институциями и диалога с общественностью.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции