Герман: Заказчиков убийства Гонгадзе надо искать среди живых

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе надо искать среди живых.

Заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе надо искать среди живых. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман. "Мы должны в Украине судить живых и искать живых, тех, кто заказал, и тех, кто привел к этой страшной трагедии", - отметила она.

По ее мнению, решение о продлении следствия по этому делу является правильным и мужественным.

"Я рада, что принято такое мужественное решение. Следствие будет продолжено. Хотя, честно вам скажу, я не совсем верю, что будут названы истинные заказчики. Прошло много лет. Следы позаметали, кого расстреляли, кого забыли, с кем договорились", - добавила Герман.

Мирослава Гонгадзе в свою очередь выразила мнение, что "кто-то за чем-то не уследил", озвучивая то, что заказчиком убийства Георгия Гонгадзе был Юрий Кравченко. "Думаю, что кто-то за чем-то не уследил. Думаю, что следователь Харченко, который вел это дело, все же сделал "героический" поступок, несмотря на все вопросы к следствию у нас. Мы будем подавать ходатайство по этому делу. Много дел закрыты неправомерно. Мы будем обжаловать все эти решения прокуратуры, но я думаю, что кто-то не досмотрел и выпустил такое решение ГПУ, и я думаю, что они сейчас кусают себя за локти и то, что сегодня прокурата отказалась приходить в студию на программу, как раз об этом и говорит, они не знают, как объяснить свое решение", - отметила Мирослава Гонгадзе.

Она надеется, что в судебном процессе по делу убийства Георгия Гонгадзе, она получит возможность выслушать версию от Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Николая Джиги. "Я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе. Я бы хотела выслушать их версию этого дела. Если мы сможем в публичном судебном процессе выслушать президента Леонида Кучму, Владимира Литвина и Николая Джигу, и если все эти факты подтверждаются, то все эти преступления должны наказываться международными нормами, а не только украинскими", - отметила она.

Мирослава Гонгадзе также считает, что Юрий Кравченко не имел мотивов убивать Георгия Гонгадзе. "Я не думала, что ГПУ пойдет на этот шаг и назовет Кравченко заказчиком. На сегодня то, что ГПУ назвала Кравченко заказчиком, все ближе подводит нас к реальным заказчикам этого преступления. Я абсолютно убеждена, что генерал Кравченко не имел никаких личных мотивов, чтобы убивать Георгия. Георгий один единственный раз написал о Кравченко и Литвине и назвал Кравченко будущим Путиным. Кравченко, я думаю, выполнял указание", - отметила она.

Читайте также:

Пискун заявил, что раньше у прокуратуры не было доказательств вины Кравченко

Генпрокуратура официально отказалась преследовать Кучму и Литвина

Адвокат: если верить Пукачу, Кучме, Литвину и Джиге дел не избежать

ГПУ продолжила расследование дела Пукача

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: