Герман: у нас других милиционеров для наших писателей нет

Анна Герман пожалела, что "у нас других милиционеров для наших писателей нет". "Но их надо воспитывать, таких милиционеров, их надо выращивать, их надо учить", - добавила она.

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман заверила, что власти не оказывают давления на писателей и журналистов для того, чтобы посеять страх в обществе.

"Я абсолютно опровергаю такие утверждения ... Я бы говорила здесь о нескольких отдельных случаях ... Те случаи, когда написал депутат в Генпрокуратуру на писательницу, ему не понравилось что-то в ее книге и то, что милиция пошла с этим разбираться, большая глупость", - заявила она в эфире украинского телевидения.

Напомним, имеется в виду известная писательница Мария Матиос, которая ранее заявляла о политическом преследовании со стороны Генпрокуратуры.

"Это очень вредит и президенту, и власти, и всем тем реформам, которые мы делаем", - подчеркнула Герман.

"Мы имеем милиционеров, каких имеем ... Как говорил известный отрицательный персонаж в политике: "Других писателей для вас у нас нет". К сожалению, у нас других милиционеров для наших писателей нет, но их надо воспитывать, таких милиционеров, их надо выращивать, их надо учить, и я считаю, что это была огромная ошибка", - заявила она.

"Огромная ошибка также была, когда пришли обыскивать девочку, журналистку-блогера (Елену Билозерскую - прим.ред), потому что она будто что-то там имела, какие-то сведения о каких-то взрывах", - отметила чиновница.

"Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы милиция должна иметь еще голову", - констатировала она.

"И если милиция не будет иметь голову и масла в голове, то она принесет президенту большой вред, и я думаю, президент Украины очень серьезно проанализирует эти отдельные случаи. Он уже, я знаю, имел очень серьезный разговор с военачальниками правоохранительных органов на эту тему. И я думаю, что такие случаи в Украине повторяться не будут", - резюмировала Герман.

Читайте также:

"Репортеры без границ" возмущены нарушением прав журналистов в Украине

ЕС отказался сближаться с Украиной без свободы прессы и собраний

Герман: Украина станет центром свободы слова

Регионалы признали поражение в информационной войне с журналистами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: