Герман: Тимошенко засунула руку в самое святое

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман уверена, что экс-премьер Юлия Тимошенко рассчитывалась за потребленный Украиной газ из золотовалютных резервов.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывалась за газ с Россией за счет золотовалютных резервов страны.

Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман в эфире "Шустер Live".

"Юлия Тимошенко за газ последний транш, как и предыдущие транши, заплатила из золотовалютных резервов страны. Я заявляю это со всей ответственностью", - сказала она.

"Она (Тимошенко), простите за это слово, но таки запихнула руку в самое святое - в золотовалютные резервы нашей страны", - прибавила заместитель главы Администрации.

Напомним, 4 марта Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчиталась из ОАО "Газпром" за импортированный в феврале 2010 года природный газ. Украина заплатила более 600 миллионов долларов.

В феврале золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, уменьшились на 4,5%, или на 1 миллиард 137,82 млн долларов, составив на 28 февраля 24 миллиарда 148,1 млн долларов.

С начала 2010 года золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 8,9%, или на 2 357,01 млн долларов с 26 505,11 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: