Герман: Шкляр получит премию, когда придет время

Герман: Шкляр получит премию, когда придет время© УНІАН
Герман объяснила, что Шкляр не отказывался от Шевченковской премии, а попросил выдать ему премию тогда, когда на это придет время.

Писатель Василий Шкляр получит Шевченковскую премию, "когда на это придет время". Об этом заявила в Каневе заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли шанс у Шкляра получить Шевченковскую премию, Герман сказала: "Конечно, он же не отказался, он попросил отложить и в указе это предусмотреть: чтобы сейчас не было его фамилии в указе, а была она тогда, когда придет на это время".

Она отметила, что Шкляр в своем обращении к главе государства сам просил президента Виктора Януковича не награждать его Шевченковской премией 2011 года.

Как известно, Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Шкляру за роман "Залишенець. Черный Ворон".

4 марта Шкляр заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования занимает Дмитрий Табачник.

Читайте также:

Табачник не называл роман Шкляра ксенофобским: "Я его не читал"

Вручение Шевченковской премии пройдет без Шкляра и Януковича

Андрухович призвал "трахнуть" власть солидарным действием

Писатель Шкляр: Донбасс и Крым - это украинская гангрена, которую стоит отрезать

Герман: Шкляр получит премию, когда придет время

Украина 9 марта, 2011, 18:10

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Georgy Georgy 9 марта, 19:09 Согласен 0 Не согласен 0 Шкляр з захватом, смакуванням подробиць, задоволенням та гордістю за «свідомих» описує, як «патріот» рішуче вмить відрубає у п’яничка руку, коли той з питанням: «А що це за цяцьки?» протягує її до тризуба. Автор насолоджується доблестю «наших», коли вони захопили на концерті червоних, та й примусили їх співати «Ще не вмерла Україна…» перед розстрілом. Це достойно!? Але цього Шкляру замало. Він не може відмовити собі в садистському задоволенні «підійти» к кожному з приречених та послухати хто як, з яким лицем співає. Такою мерзенністю він принижує борців та пам’ять про них, а себе викриває, як підсвідомого ката. Читати "роман" не тільки нудно, а й принизливо та гидко для нормальної людини. Бо автор намагається привчити читача не відчувати біль, страждання та приниження іншої людини, якщо ця людина є носієм інших поглядів. І якщо читач поступово починає разом з «літератором» радуватися усім тім мерзенностям, то значить мета твору досягнута. З українця вдалося вичавити залишки гуманізму ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции