Герман: Луценко мог бы уже 20 раз стать зэком

Герман и Луценко обменялись оскорблениями про зэка и "больных на голову".© УНІАН
Герман и Луценко обменялись оскорблениями про зэка и "больных на голову".

Регионалка Анна Герман считает, что если бы Юрия Луценко можно было бы привлечь к ответственности, он был бы уже "20 раз зэк".

Об этом она заявила после отчета Луценко в парламенте.

Герман заявила о противоправных действиях милиции во время голосования в первом туре выборов.

Она привела пример, что в Артемовске умерла женщина после того, как в день голосования к ней "ворвались" милиционеры и пытались проверить, действительно ли она тяжело больна.

"Ее, прикованную к постели, пытались заставить встать, чтобы проверить, действительно ли она не может ходить. После этого стресса и шока она скончалась. Так не делали даже фашисты! Если бы вам пришлось отвечать за все, что вы совершили во время пребывания на должности, вы бы были уже 20 раз зэк!", - сказала Герман.

В свою очередь Луценко посоветовал Герман, если у нее есть такие факты, написать заявление в прокуратуру.

"Если незаконность действий подтвердится, все будут отвечать. Но, скажите, где должны голосовать те, которых вы склонили голосовать на дому, но они уже в гробу? Вот в Бердичеве бабушка умерла уже 20 лет назад, а по вашим заявлениям хочет голосовать дома. Так куда идти избирательной комиссии?", - возмутился он.

"И что, милиции не обращать внимание на то, что тысячи людей вы склонили голосовать дома только для того, чтобы бросить свои бюллетени? Именно ваша аморальная деятельность по накручиванию так называемого голосования на дому, привела к тому, что вы хотели добавить к действительно больным и инвалидам больных на голову, которые хотят голосовать за одну политическую силу", - добавил Луценко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / И.О.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции