Генпрокурор назвал Януковича более жестким, чем Ющенко

Александр Медведько охарактеризовал работу Виктора Януковича как более жесткую, чем у Виктора Ющенко, когда тот был главой государства.

Генеральный прокурор Александр Медведько рассказал о своей работе с действующим президентом Виктором Януковичем.

"У нового президента, естественно, свое видение и оценка работы правоохранительных органов в целом, в том числе и органов прокуратуры. У меня уже было несколько встреч с Виктором Януковичем, и они носили продуктивный, комплексный характер", - сказал Медведько.

По его словам, они обсуждали работу правоохранительной системы в целом, ведь прокуратура является координирующим органом в этой сфере. "Одна из встреч длилась почти два часа, на ней мы обсудили все направления деятельности органов прокуратуры, кадровую работу", - заявил генпрокурор.

"Сейчас основное требование президента – борьба с бедностью. В этой связи он видит нашу работу в том, что органы прокуратуры должны выявлять и остро реагировать на нарушения бюджетного законодательства, обеспечивать прозрачность выплаты НДС – это основные его требования к нам. То есть правоохранительные органы также должны работать на пополнение бюджета – то, что где-то украли, мы должны вернуть. Ведь основная наша цель не в том, что люди должны сидеть в тюрьмах – кто позарился на бюджетные деньги, должен прежде всего вернуть эти деньги в казну государства", - заявил он.

На вопрос о том, с кем комфортнее работать - с Виктором Януковичем или Виктором Ющенко, Медведько заявил, что не может сказать, что с Януковичем ему комфортнее работать, чем с Виктором Андреевичем.

"У них подходы разные. Я бы сказал, что у Виктора Януковича более жесткий подход, более жесткие требования к результатам работы. При встрече он мне сказал: "Я буду спрашивать результаты работы, конкретику". Его интересует не то, какие мы проводим проверки, а результат", - заявил Медведько.

Если уголовное дело возбуждено, оно, отметил Медведько, должно быть направлено в суд – таково его требование. "Ну и, конечно, возмещение ущерба. Он сказал мне: "Раз в неделю мы будем встречаться" – и каждый раз я должен информировать его о результатах работы ГПУ, о том, что сделано прокуратурой для возвращения доверия населения к власти. Так что у него более прагматичный подход: сказал – сделай", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: