Генпрокуратура запретила Кучме звать на помощь иностранных экспертов

Леониду Кучме отказали в привлечении иностранных экспертов к проведению фоноскопических экспертиз записей Мельниченко.

Следователь Генпрокуратуры отказал экс-президенту Украины Леониду Кучме в привлечении иностранных экспертов, рекомендованных американским адвокатом Аланом Дершовицем, к проведению фоноскопической экспертизы записей экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

Об этом сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

По его словам, следователь не указал причину отказа, однако разъяснил, что Кучма имеет право обжаловать этот документ у прокурора.

Защитники экс-президента, считая отказ незаконным и токим, который нарушает гарантированное Конституцией и законами Украины право Кучмы на защиту, попросили следователя предоставить им это постановление для ознакомления.

"Мы надеемся, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кучмы, и их подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения", - отметил Петруненко.

Напомним, Генеральная прокуратура в марте возбудила в отношении Леонида Кучмы уголовное дело. Он подозревается в превышении власти, незаконных распоряжениях руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

Невыездного Кучму отпустили на День победы в Россию

Марчук: кабинет Кучмы - "греховное место", откуда отдавались преступные приказы

Москаль объяснил, откуда рядом с Гонгадзе взялись скелеты еще 8 человек

Адвокат Кучмы живет в номере за 500 евро в сутки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: