Генпрокуратура: убийство Гонгадзе нельзя квалифицировать как заказное

Украина 16 апреля, 2011, 01:03 732 1
Добавить в избранное
В Генпрокуратуре объяснили, что убийство нельзя квалифицировать как заказное, если не было материального вознаграждения.

Пукач
Алексей Пукач
Экс-генерал Алексей Пукач не может быть обвинен в заказном убийстве. Если не было передачи денег за убийство Гонгадзе, значит оно не было заказным.

Об этом первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил 15 апреля в эфире одного из украинских телеканалов.

"Убийство на заказ предусматривает, что дна сторона - заказчик - нанимает исполнителя для совершения убийства. Исполнитель принимает на себя обязательство произвести работу - совершить убийство - за материальное вознаграждение. А заказчик, естественно, обязывается по договору это материальное вознаграждение выполнить", - рассказал он.

"Если материального вознаграждения не было, не было такой договоренности, и материального характера взаимоотношений между этими двумя людьми нет, то убийство как заказное квалифицировать нельзя", - прибавил Кузьмин.

По его словам, такое дело можно квалифицировать как убийство по предварительному сговору группой лиц или как убийство организованное преступной группой.

Кузьмин отметил, что статья 93 Уголовного кодекса, по которой обвиняется Пукач, состоит из нескольких пунктов. "В том числе, там есть пункт "убийство на заказ". В том числе, там есть пункт "убийство по предварительному сговору группой лиц", "убийство в составе организованной преступной группы" и более десятка разных пунктов. Но наказание за все одинаковое - пожизненное лишение свободы", - заявил он.

"Ну, скажите, какая разница принципиальная вам - приговорят Пукача по заказу к пожизненному лишению свободы или его осудят за убийство по предварительному сговору группой лиц?", - уточнил Кузьмин.

Читайте также:

Следствие по делу против Кучмы практически завершено

Кучма нашел нового адвоката и готов к очным ставкам с кем угодно

Москаль объяснил, откуда рядом с Гонгадзе взялись скелеты еще 8 человек

Мельниченко: если меня закроют в СИЗО - живым не выйду

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 16 апреля, 2011, 01:03 732 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции