Генпрокуратура простила предводителю донецкой банды 57 убийств

Гиви Немсадзе© Газета по-українськи
Украина 15 сентября, 2010, 18:17 2195 2
Добавить в избранное
ГПУ просит освободить известного криминального авторитета Гиви - якобы он "виновен только в сокрытии убийств, но лично не совершал этих преступлений".

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подал представление с просьбой уволить известного криминального авторитета Гиви Джвебовича Немсадзе (известного как "Гивчик" и "Папа") от ответственности за давностью лет.

Представление Кузьмина рассматривается в Киевском районном суде города Донецка. По мнению генпрокуратуры, Гиви Немсадзе виноват лишь в сокрытии убийств, но лично не совершал этих преступлений.

На Донетчине Немсадзе известен как главарь банды, за которой на сегодня числится 57 убийств, в том числе и заказные. В 2005 году тогдашний начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев заявил, что уголовным розыском области была уничтожена "влиятельная, кровавая, жестокая преступная группировка, лидером которого был Гиви Немсадзе".

1998 год - 5 членов банды, среди которых два брата Мишаковы, были убиты и зарыты в братской могиле в поселке Чулковка.

Единственная потерпевшая, которая присутствовала на заседании суда, Валентина Християновна Мишакова, обвинила Немсадзе в убийстве своих детей.

По ее словам, Мишаков Вадим и Мишаков Александр работали в фирме Гиви Немсадзе. Как ей стало известно на следствии, он руководил их убийством.

Но сейчас следствие считает, что организатором и главарем банды был не Гиви, а его старший брат Гурам, об этом же заявил в суде подсудимый.

Немсадзе заявил, что в июле этого года он явился в прокуратуру с повинной, поскольку уже умер его старший брат и он хотел признаться, что никого не убивал.

Он заявил, что убийство братьев произошло в его офисе, но он при этом не присутствовал, но все это время скрывался, поскольку боялся конкурентов.

По словам потерпевшей, председателем Киевского районного суда города Донецка Владимиром Баулиним прошлом году уже были отпущены на свободу трое других членов банды, которые осенью 1998 года расстреляли ее сыновей. Еще двух членов банды отпустил на свободу другой судья этого же суда, который рассматривал их дело.

Как сообщила Мишакова, преступники сидели, пока шло следствие, около 2 лет, а потом вышли на свободу и поехали кто куда. По словам пострадавшей, ее сыновей убили за то, что они отказались убивать других людей.

"Гурам Немсадзе не имеет отношения к этим убийствам, его вообще не было в городе. Всему Донецку известно, что главарем банды был Гиви, и он несет ответственность за убийство моих детей", - рассказала Валентина Християновна.

По признанию самих членов банды, расстрелянных обвинили в измене.

Мишакова сказала, что боится за свою жизнь, так как ее предупредили, если она придет в суд, то не протянет и полугода.

Читайте также:

Главным следователем в Генпрокуратуре стал донецкий "ястреб"

В деле об отравлении Ющенко нашли "вьетнамский след"

Москаль о деле Гонгадзе: Кравченко - это политическое решение

Суд не признал Лазаренко виновным в заказе убийства бизнесмена

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-українськи / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 сентября, 2010, 18:17 2195 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции