Генпрокуратура требует Лозинскому пожизненное

Виктор Лозинский© УНІАН
В ходе судебных прений ГПУ потребовала приговорить бывшего народного депутата Лозинского к пожизненному заключению.

Генеральная прокуратура Украины просит суд приговорить бывшего народного депутата Виктора Лозинского к пожизненному заключению.

Сегодня, 28 марта, на заседании Днепровского районного суда Киева сторона обвинения выступила в ходе дебатов.

Представитель Генпрокуратуры огласил результаты проведенного расследования, показания свидетелей, а также результаты всех проведенных экспертиз.

Сторона обвинения обратилась к суду с требованием на основании изложенных материалов следствия признать виновным Лозинского и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В то же время бывшему прокурору Головановского района Евгению Горбенко предлагается назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года и с конфискацией имущества.

Также прокуратура просит егерю Головановского лесничества Василию Перепелице - назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Экс-начальнику Головановского райотдела милиции Михаилу Ковальскому - назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, а также на 3 года лишить права занимать должности в правоохранительных органах без конфискации имущества.

При этом представитель прокуратуры подчеркнул, что учитывая, что Ковальский способствовал раскрытию преступления, а также искренне раскаялся, прокуратура просит отсрочить выполнение приговора на 3 года.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых - статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Горбенко и Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых - 364 (злоупотребление).

Читайте также:

Прокурор: убивая, Лозинский самоутверждался

С Лозинского сняли часть обвинений

Лозинский в СИЗО наращивает мышцы в тренажерном зале

Дело Лозинского завершается - ему грозит пожизненное заключение


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / Корреспондент / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции