Генпрокуратура отправила в суд дело Пукача

Алексей Пукач© УНІАН
Дело генерала Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе направлено в суд.

Генпрокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело Алексея Пукача и постановление о закрытии уголовного дела в суде относительно умершего Юрия Кравченко.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины 31 марта 2011 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Алексея Пукача по ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 364 УК Украины и ч. 3 ст. 166 и п. п. "в", "и" ст. 93 УК Украины 1960 года. Дело направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути. Также направлено постановление о закрытии уголовного дела в суде относительно умершего Юрия Кравченко", - говорится в сообщении.

По сообщению, Алексей Пукач, "в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно Алексея Подольського и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего".

"Кроме того, в июле 2003 года Алексей Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Георгием Гонгадзе, в результате чего возникли препятствия в работе органов досудебного следствия по раскрытию указанного убийства", - отмечается в тексте.

Напомним, 21 марта ГПУ возбудила дело против Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях относительно журналиста Алексея Подольського. 24 марта ГПУ выдвинула обвинение экс-президенту.

В деле Гонгадзе был допрошен бывший секретарь СНБО Евгений Марчук, а также экс-глава Администрации Кучмы Виктор Медведчук.

Читайте также:

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Мельниченко подозревает, что Кучму убьют

Пискун уверен, что Пукач не мог самостоятельно отрезать голову и перезахоронить тело

Пискуну за расследование дела Гонгадзе угрожали смертью

Адвокат Гонгадзе рассказала, почему пленки Мельниченко не признают уликой

Ющенко верит в невиновность Кучмы, несмотря на записи Мельниченко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции