Генпрокуратура оштрафовала фирму, через которую Тимошенко купила реанимобили

Реанимобиль
Хозяйственный суд Киева взыскал с предприятия "ИСС Украина" больше 24 миллионов гривен за "преступные действия" при закупке для государственных нужд 27 реанимобилей.

  Прокуратурой приняты меры для возмещения ущерба, причиненного государству в результате преступных действий высокопоставленных должностных лиц Министерства здравоохранения и общества "ИСС Украина" при закупке для государственных нужд 27 реанимобилей на сумму 24 млн 624 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности, незаконные решения тендерного комитета Минздрав по определению ООО "ИСС Украина" победителем тендера на поставку государству для медицинских нужд 27 реанимобилей, которые не соответствовали техническим требованиям и условиям тендерной документации, а также заключенный по его результатам в 2007 году договор о закупке решением хозяйственного суда г. Киева от 23.03.2011 по иску Генеральной прокуратуры признаны недействительными.

Кроме того, учитывая, что указанное общество не выполнило взятые на себя обязательства по поставкам реанимобилей, этим же решением суд по требованию прокурора взыскал с него в доход государства 24 млн 624 тыс. грн.

Напомним, в конце января, в Чехию пытался выехать директор фирмы "Украина ИСС", через которую правительство Тимошенко купило санитарные автомобили по завышенным ценам.

За поставки государству 27 санитарных автомобилей по завышенной цене против него было возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК ч. 5, которая предусматривает срок заключения от 7 до 12 лет. Постановление о возбуждении уголовного дела было выдано следователем МВД в январе, хотя история скандальной закупки санитарных автомобилей, которая была частично предметом расследования иностранных аудиторов, которые изучали деятельность правительства Тимошенко, берет начало в 2006 году. По решению суда, 19 января директору компании "Украина ИСС" - гражданину Хорватии - была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь, ВО "Батькивщина" заявляла, что правительство Юлии Тимошенко не покупало "санитарных автомобилей по завышенным ценам", а тем более через фирму "ИСС Украина".

Читайте также:

По делу о "скорых" Тимошенко ищут след бютовца Васадзе

Тимошенко принесла в Генпрокуратуру заявление о преступлениях Януковича

Полет в Брюссель обошелся Тимошенко в 45 тысяч евро

"Невыездная" Тимошенко летит в Брюссель

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции