Генпрокуратура не знает, почему Луценко кричит на допросах

Генпрокуратура не знает, почему Луценко кричит на допросах© УНІАН
Украина 26 января, 2011, 12:13 14184 32
Добавить в избранное
В ГПУ заверили, что следователь, который, по утверждению Юлии Тимошенко, нарушал права Луценко, на самом деле действовал в рамках закона.

Генеральная прокуратура отвергает обвинения экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о нарушении прав бывшего главы МВД Юрия Луценко.

В пресс-службе ГПУ опровергли слова Тимошенко о том, что на допросе 25 января Луценко не дали встретиться со своим адвокатом.

Пресс-служба отметила, что Луценко требовал конфиденциальной встречи с адвокатом во время допроса, однако согласно действующему уголовного-процессуальному законодательству такие встречи разрешены только перед первым допросом или в дальнейшем в следственном изоляторе.

Генпрокуратура считает, что следователь, который отказал Луценко в конфиденциальной встречи с адвокатом во время допроса, действовал в рамках закона.

Пресс-служба подчеркнула, что эти и другие обвинения Тимошенко в адрес Генпрокуратуры являются ничем иным, как попыткой оказать давление на следствие и попыткой его дискредитации.

Напомним, 25 января Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в нарушении права Луценко на адвоката во время допроса. "Его допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня, и я слышала, как Юра кричал. В том, что там издеваются над ним, нет никаких сомнений, ему запретили встречи с адвокатом", - рассказала лидер "Батькивщины".

Юрия Луценко задержали 26 декабря. Бывшего министра обвиняют по статье "злоупотребление служебным положением", ему грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Сам Луценко считает себя политическим заключенным. "Я, как и другие политзаключенные, - военнопленные криминала, который захватил власть в Украине. Их цель - уничтожение политопонентов и установление атмосферы страха ради беспрепятственного грабежа страны и народа", - написал он в своем письме из Лукьяновского СИЗО.

Читайте также:

Тимошенко заявила, что над Луценко издевались: "я слышала, как Юра кричал"

Луценко обжаловал свой арест в Европейском суде

В Прагу пытался бежать еще один фигурант дела против Тимошенко

Луценко из камеры смертников поклялся, что не виновен

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 26 января, 2011, 12:13 14184 32
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 32
Выбор редакции