Гендиректор "1+1 медиа" рассказал, чего не хватает украинскому кино и телевидению

© УНИАН
Отказ от российского телепродукта стимулировал развитие отечественного кинотелепроизводства.

В Украине пока что не хватает блокбастеров, которые бы собирали миллионы зрителей.

Об этом генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил в эфире "Сніданку з 1+1".

"Речь идет о том, чтобы в Украине снимали украинские блокбастеры, на которые бы ходили сотни тысяч, миллионы зрителей. Эта задача намного сложнее, потому что такого опыта, такой традиции в Украине не было. Мы смотрели в основном американские, западные ленты, российские. А если говорить об украинском кино, которое бы собирало миллионы зрителей — вы вряд ли перечислите такие фильмы на пальцах одной руки", — сказал Ткаченко.

Он также отметил, что украинский зритель будет отдавать преимущество качественным отечественным фильмам каждый раз, как те будут появляться.

Читайте также: Фестиваль "Де кіно" посетит Дариуш Яблонский, а закроет Pianoбой

"Если получится лента, хорошая, интересная украинскому зрителю, он, в первую очередь, пойдет на украинское кино. Потому что опыт наших коллег в Центральной Европе, например, соседей в Польше или в Чехии, говорит о том, что первые строчки в прокате занимают именно отечественные ленты", — добавил гендиректор.

Ткаченко прокомментировал и увеличение объемов отечественного кинотелепроизводства с того момента, как Украина отказалась от российских сериалов.

"Впервые начали в Украине массово производиться сериалы не для российского рынка, как было прежде, а для украинского рынка с украинскими актерами. Вот только для "1+1" сейчас в запуске и производстве находятся более 200 часов украинских сериалов, но этого мало, потому что это не только "1+1". Мы производим сериалы и для "2+2", и для "ТЕТ", — отметил Ткаченко.

На украинское кино обещают выделить 500 миллионов гривен

Сниданок с 1+1 29 сентября, 11:15
Верховная Рада приняла новый законопроект о поддержке украинского кино. Уже в следующем году на нужды кинематографистов обещают выделить больше 500 млн гривен. "Сниданок" поинтересовался, почему и на что украинское кино требует деньги.

Напомним, в четверг, 22 сентября, Верховная Рада приняла проект Закона о помощи украинской кинематографии. Сейчас проект ожидает на подпись главы ВРУ и президента.

Согласно законопроекту, производители украинского продукта получат от государства финансовую поддержку в виде субсидий для создания фильмов и сериалов. Кроме того, новый Закон предусматривает борьбу с пиратством и стимулирование съемок фильмов совместно с зарубежными кинематографистами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции