ГАИ может превратиться в Дорожную полицию

Начальник ГАИ предупредил подчиненных об ужесточении наказания за взяточничество.

ГАИ могут переименовать в Дорожную полицию в рамках реорганизации Министерства внутренних дел Украины.

Об этом в пятницу, 11 апреля, на брифинге в Киеве рассказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

"МВД планирует полный пересмотр штатной структуры… Возможно, Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", - отметил он.

Вместе с тем Сиренко подчеркнул, что все это будет происходить в рамках реорганизации, и на сегодняшний день ГАИ уже подала свои предложения по реформированию в Министерство внутренних дел.

"Неважно, как будет называться Госавтоинспекция, это только предложение", - сказал Сиренко.

Кроме того, Сиренко предупредил личный состав ГАИ, что за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям и коррупционные действия предусмотрено строгое наказание.

"Наказания будут касаться не только сотрудника, который совершил правонарушение, но и его руководителей", - говорится в обращении начальника департамента ГАИ.

В частности, речь идет о том, что сотрудник ГАИ, который взял взятку, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный начальник будет понижен в должности или ему будет объявлено о неполном служебном соответствии.

"Наша задача – возобновить доверие людей в обществе к сотрудникам Госавтоинспекции и изменить негативное отношение к нашей службе",- отмечается в обращении начальника ГАИ.

Как сообщалось ранее, ветераны требовали уволить новоназначенных руководителей ГАИ за "грехи прошлого". Заместитель министра внутренних дел пообещал разобраться с обвинениями.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: