Футболист-убийца готов отсидеть 10 лет и выплатить 12 млн грн Украина 2 февраля, 12:14
В Севастополе начался суд над футболистом, который на своем BMW сбил насмерть молодую женщину с двумя маленькими детьми. Виновник полностью признал свою вину.

В Севастополе прошло предварительное слушание суда по делу об ужасной аварии, случившейся 21 ноября прошлого года. В этот день игрок футбольного клуба "Севастополь" Владислав Пискун на своем BMW сбил на тротуаре 26-летнюю Лину Воронкову с двумя маленькими дочками (1,5 и 5-ти лет). Все трое погибли на месте.

Родные погибших заявили гражданский иск на 12 млн грн. По ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса, за аварию с тремя погибшими Пискуну грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

"Вину Владислав признает полностью, согласен, что превысил скорость, и готов понести наказание", - заявил его адвокат Александр Рудь, пишет "Газета по-киевски".

По словам защитника, Пискун уже выплатил 16 тысяч гривен знакомой девушке, которая ехала с ним в BMW и тоже пострадала в аварии. У нее был сложный перелом и была нужна операция.

"Что касается требований семьи Воронковых (12 млн грн), то это неслыханная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Отрицать гражданский иск мы не будем", - заверил юрист.

Несмотря на содеянное, семья от Пискуна не отвернулось. В СИЗО его регулярно навещает мать, она же на суде собирается быть его общественным защитником.

Напомним, следствие по делу футболиста-убийцы, как окрестили Пискуна СМИ, завершилось еще 28 декабря.

"Экспертизы показали, что водитель был трезв, а ДТП произошло из-за высокой скорости, на которой обвиняемый уже не смог контролировать автомобиль. Точную цифру эксперты не назвали, но в деле фигурирует формулировка, что BMW Пискун разогнал более, чем на 80 км/ч", - напомнил пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский.

Данила Воронков, который из-за Пискуна остался без семьи, рассказал, что приходил на первое заседание суда и впервые посмотрел в глаза убийцы жены и дочерей.

"Извинений я от него не ждал, да и какие здесь извинения могут быть. Слушание по существу назначено на 14 февраля. Дела мы не читали, потому что не хотели еще раз переживать этот кошмар. За все время следствия никто из родных Пискуна нам не звонил по телефону и ничего не предлагал. Но мы все равно с ними ни о чем договариваться бы не стали", - сказал вдовец.

Читайте также:

Севастопольский футболист-убийца хотел сбежать в Россию

Суд пересмотрит дело мажора Файнгольда: наказание признано слишком мягким

Севастопольский футболист-убийца мчался со скоростью 140 км/ч

Футболисту, который сбил насмерть мать и детей, грозит до 10 лет тюрьмы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 2 февраля, 2011, 12:14 1942 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции