Freedom House признала российские выборы в Крыму незаконными и несвободными

Международные правозащитники не признают аннексии.

Голосование на выборах в Госдуму РФ на территории Крыма не может узаконить оккупационную власть. Об этом заявляет международная правозащитная организация Freedom House.

"Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Это "голосование" было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями", - заявил вице-президент Freedom House по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберт Герман, пишет "Интерфакс".

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу.

Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Крымские татары выборы массово игнорировали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: