• Новости компаний

Фонд Игоря Янковского стал лидером "Национального рейтинга благотворителей" в сфере культуры и искусства

Участники и победители "Национального рейтинга благотворителей"
30 сентября в Киеве подвели итоги третьего ежегодного "Национального рейтинга благотворителей", который проводит "Украинский форум благотворителей" в партнерстве со всемирно известной аудиторской компанией EY (ранее Ernst & Young). 

Победителей рейтинга объявляли в трех категориях: с расходами до 1 млн грн, от 1 до 10 млн грн, и больше 10 млн грн.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" стал победителем в номинации "Расходы в сфере искусства и культуры" среди фондов с бюджетом от 1 до 10 млн став лидером по вложениям в сферу культуры и искусства.

Ігор Янковський під час вручення нагороди "Національного рейтингу благодійників"
Игорь Янковский во время вручения награды "Национального рейтинга благотворителей"

"Вручение награды "Национального рейтинга благотворителей" является для нас важным событием, признанием усилий Фонда в поддержании талантливой украинской молодежи в области культуры и искусства. Я испытываю гордость за то, что Фонд работает абсолютно прозрачно, что к нам не боятся присоединяться", - сказал во время общения с журналистами основатель Фонда Игорь Янковский.

По заявлению организатора рейтинга, Анны Гулевской-Черныш, в 2015 году на благотворительность было потрачено 9,4 млрд. грн., а общее количество благотворительных организаций в Украине превысило 9000. Тем не менее, расходы на культуру и искусство среди участников рейтинга составили менее 2%. Этот факт в очередной раз доказывает необходимость более упорной работы в указанном направлении, ведь вложения в талантливую украинскую молодежь это вложения в наше будущее. 

Організатор рейтингу Анна Гулевська-Черниш
Организатор рейтинга Анна Гулевская-Черныш

В этом году, благодаря усилиям Игоря Янковского и команды Фонда "Инициатива во имя будущего" было реализованы важные проекты в поддержку украинского кинематографа и творческой, талантливой молодежи. При финансовой и организационной поддержке Фонда украинские кинематографисты побывали на Берлинском и Каннском кинофестивалях. Во время проведения Карловарского кинофестиваля Фонд совместно с Госкино организовал первый в истории бизнес-ланч с участием украинских и иностранных продюсеров, где обсудили перспективы сотрудничества. 

Гості церемонії нагородження стали учасниками арт-експозиції "Цукрова демократія"
Гости церемонии награждения стали участниками арт-экспозиции "Сахарная демократия"

Игорь Янковский стал инициатором проведения Всеукраинского конкурса короткометражных фильмов, который в этом году объединил 145 талантливых режиссеров со всей Украины. В сотрудничестве с организаторами Николаевского кинофестиваля "Гражданский проектор" меценат третий год подряд  поддерживает развитие киноискусства и талантливых режиссеров в регионах.

Четвертый год подряд под эгидой Фонда проводится крупнейший  в Украине конкурс детского рисунка, цель которого – поддержать начинающих художников, способствовать их творческому и профессиональному развитию. Работы победителей и финалистов конкурса неоднократно выставлялись не только в Украине, но и за рубежом – в Бельгии, Польше, Франции и в здании ООН в США.   

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции