Фирташ собирается продать долю в бизнес-центре, где прописана его группа компаний - журналист

Дмитрий Фирташ© Getty Images
Также в этом здании находятся офисы членов "Оппозиционного блока" Левочкина и Колесникова.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ собирается продать свою долю в бизнес-центре "Парус", уверяет журналист "Нового времени" Кристина Бердинских, которая пообщалась с представителем группы компаний Фирташа на Ялтинской европейской стратегии.

Читайте также: Нынешний советник Трампа работал с Ахметовым, Фирташем и Левочкиным и создал "Оппоблок" - NYT

"Я писала раньше, что оффшор Фирташа вышел из компании, которая владела половиной "Паруса". Спросила о продаже у Бориса Краснянского из DF Group. Он ответил, что не хотел бы что-то говорить до завершения, но этот вариант (продажи) рассматривается. Кто покупатель, говорить отказался", - сообщает Бердинских с ежегодной Ялтинской встречи в Киеве.

Фирташ приобрел долю в элитном бизнес-центре в 2007 году. Сумма сделки, по оценкам специалистов, составляла 500-600 миллионов долларов, а олигарх владел 55% акций компаний. В этом здании официально прописан главный офис Group DF. В это здание были переведены офисы многих активов Фирташа. Кроме того, в бизнес-центре расположены офисы депутата "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина и члена политсовета "оппозиционеров" Бориса Колесникова. По сообщениям СМИ, в "Парусе" происходят тайные съезды "Оппоблока".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции