Фирташ пообещал, что Тимошенко плохо кончит

Дмитрий Фирташ
Украина 9 декабря, 2010, 14:53 1858 2
Добавить в избранное
По мнению совладельца RosUkrEnergo, все, кто имеет дело с Тимошенко, заканчивают плохо. Пример - Павел Лазаренко.

Украинский миллиардер, совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ считает лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко неудачным бизнесменом и политиком и утверждает, что она "плохо кончит". Об этом он заявил, рассказывая о своем давнем конфликте с Тимошенко.

"У меня с ней не было никаких отношений. Люди, с которыми я проработал много лет, не смогли найти объяснения, почему она выбрала мишенью именно меня. Я ей не конкурент на политическом поле, я с ней никогда не вел бизнес, не делил никаких денег", - сказал Фирташ.

Вместе с тем он отметил, что у него есть своя версия, почему Тимошенко вела с ним войну. "Я считаю, что Тимошенко - неудачный бизнесмен и неудачный политик. Мое мнение, и я это раньше говорил ей в том числе, - что она рано или поздно закончит плохо. Все, кто с ней начинает, заканчивают плохо. Пример - Павел Лазаренко. А сама она никогда ни за что ответственности не несет, всегда отвечает кто-то другой", - сказал Фирташ.

"Тимошенко заработала деньги на Украине. И долги страна за нее отдавала. А долгов они с Лазаренко создали, если вы помните, около 2 млрд долл. Из которых практически половина - ее долг", - добавил он.

На вопрос, почему он критикует схемы, по которым работала в газовом бизнесе Тимошенко, в то время, как его компания EuralTransGas тоже работала по бартерным схемам, Фирташ ответил: "Хочу вам напомнить, что в 90-м году мы все оказались на улице. Нет страны, ни флага, ни гимна, и мы никому не нужны. Иди и делай, что хочешь. Я, как и все, торговал, продавал, покупал. Если я скажу, что приехал в Москву со 100 долларами, вы мне поверите? А я приехал, и все крупные бизнесмены сегодняшние - они все там же были. Кто-то билеты продавал, кто-то что-то еще".

"Но у меня, в отличие от Тимошенко, не было поддержки в виде государственного аппарата. В конце девяностых Бакай, Макаров с "Итерой" (председатель совета директоров ООО "Нефтегазовая компания "Итера") и Тимошенко с ЕЭСУ уже делили карту страны на троих. Меня в этой компании не было. Я газом не занимался до 2001 года", - добавил он.

Читайте также:

Тимошенко пожалуется на Фирташа в МВФ

RosUkrEnergo уходит с украинского рынка

Фирташ считает свои газовые соглашения идеальными для Украины

Еще один мэр ушел от Тимошенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Фокус / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 9 декабря, 2010, 14:53 1858 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции