Фигуранту дела о "вышках Бойко" Кацубе снова продлили арест

Защита Кацубы планирует подать апелляцию на это решение.

Голосеевский районный суд Киева продлил до 2 декабря арест и залог в сумме 450 млн гривен для екс-заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил его адвокат Игорь Степанов.

"В пятницу (7 октября) суд продлил меру пресечения еще на 56 суток", - сказал он.

В свою очередь защита намерена подать апелляцию на это решение.

Адвокат подчеркнул, что досудебное расследование в отношении Кацубы пока продолжается.

Напомним, в июне Генпрокуратура задержала Кацубу в деле компании "Газ Украина 2020" по двум статьям - создание преступной организации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Кацуба известный за газовыми махинациями - осуществил закупку скандальных "вышек Бойко" по значительно завышенной цене. В октябре 2015 года МВД объявило в розыск бывших заместителей руководителя "Нафтогаза" братьев Александра и Сергея Кацуб, которые исчезли 25 и 27 сентября.

Голосеевский суд вынес решение в отношении Александра Кацубы

Ему грозит два месяца под стражей, или залог в 450 миллионов гривен. Накануне его задержали следователи Генпрокуратуры. Кацубу, бывшего заместителя НАК "Нафтогаз Украины" связывают с олигархом Сергеем Курченко и называют ближайшим соратником Виктора Януковича. Кацубу подозревают в участии подконтрольной Януковичу преступной организации и соучастии в завладении государственной собственностью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: