Фейгин упомянул "крымских диверсантов" в контексте задержания Сущенко

© Укринформ
Адвокат так и не попал к украинцу в московском СИЗО.

Московский суд арестовал корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, которого Россия подозревает в шпионаже, на два месяца. За решетку он попал еще 30 сентября, однако известно об этом стало только сейчас, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До сих пор к Сущенко не смог попасть адвокат Марк Фейгин и консул Украины. Они по очереди дежурят возле следственного изолятора ФСБ "Лефортово". "Я только что разговаривал с Зоей Световой. Она сказала, что ей показалось, что психологически от в несколько подавленном состоянии. Он сказал о психологическом давлении на него. Это говорит о том, что с ним работают люди, чтобы раскрутить на признания", - считает Фейгин.

В России арестовали украинского журналиста

ТСН. 19:30 3 октября, 20:26
О дерзком задержании корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко стало известно накануне. Хотя за решетку он попал еще 30 сентября. В чем обвиняют нашего соотечественника, смотрите в материале ТСН.

В ФСБ уже заявили, что арестовали Сущенко при проведении шпионской акции и назвали его полковником Главного управления разведки Минобороны Украины. Журналиста обвиняют в сборе секретной информации о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии РФ. Уголовное дело возбуждено по статье о шпионаже. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков арест украинского журналиста охарактеризовал как "обычную работу спецслужб". МИД РФ тем временем подчеркнул, что не считают Сущенко журналистом, ведь у него не было аккредитации внешнеполитического ведомства РФ.

Адвокат журналиста подчеркивает, что он пересек границу РФ законно и не исключает, что российские спецслужбы проводят спецоперацию для пополнения так называемого обменного фонда. "Пока я его не посетил, я не знаю, признал он вину, не признал, какие материалы в деле – мы еще ничего не знаем. Мне кажутся очень странными эти обвинения, что он полковник, сотрудник военной разведки, это все в сумме напоминает мне фейковую историю с диверсантами в Крыму", - говорит Фейгин.

Читайте также: Минобороны опровергло принадлежность Сущенко к военным

Об аресте украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия". "Укринформ" уже обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги.

Корреспондент ТСН Роман Цимбалюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции