Фесенко: на допросах Тимошенко нужно экономить время

© УНІАН
Украина 18 сентября, 2008, 17:31 469
Добавить в избранное
Заявления о политическом давлении со стороны Секретариата или измене правительственных чиновников эксперт считает обычной информационной войной.

Заявление премьера Юлии Тимошенко о том, что ее допрос в Генпрокуратуре является политическим заказом со стороны Секретариата президента, это элемент "банальной информационной войны", которая ведется в Украине.


Такое мнение в комментарии ТСН.ua выразил Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента".


"С одной стороны слышим о непорядках, изменах, с другой о заказе. Речь идет о банальной информационной войне между двумя лагерями. Не вижу здесь предмета для обсуждения", - отметил эксперт. В то же время, он обратил внимание на очень специфическую позицию Генпрокуратуры в нынешнем политическом конфликте.


"Генеральная прокуратура играет в игру "и нашим, и вашим". Она не хочет открывать дела против Тимошенко. Тимошенко сама на это обратила внимание, когда Генпрокуратура отказала в представлении со стороны СБУ относительно обвинений в государственной измене. А относительно дела об отравлении, вызовах на допросы могут рассматриваться, как желание показать президенту, Секретариату президента, чтобы они (в ГПУ - ТСН.ua) тщательным образом расследовали это дело. В частности, не гнушатся тем, что приглашают в качестве свидетеля премьер-министра и многих других политиков", - отметил политолог.


"Так случилось, что это дело и все люди, которые в нем фигурируют, в частности те, которые сейчас вызываются в Генпрокуратуру, оказались в эпицентре политических конфликтов. И дело стало очень конфликтным. Здесь никто не будет обращать внимания лишь на тех свидетелей, которые вообще не имеют отношения к политике.  И то не знаю, есть ли такие", - также отметил он.


Фесенко добавил, что вызовы Тимошенко в ГПУ "можно в известной мере рассматривать, как элементы давления на премьера, а можно, напротив, как расследование дела".


"Учитывая тот факт, что речь идет о премьер-министре, который работает на государство, и каждые часы работы которого весят много для государства, нужно хотя бы время экономить", - отметил он.


"Я не знаю, что там можно выяснять часами. Вызвали, за час-два все вопросы, которые есть у следствия к Тимошенко, выяснили и все. А несколько раз по нескольку часов, честно говоря, не знаю, о чем так много можно разговаривать, что это за такие свидетельства, что так об этом долго спрашивают", - удивился эксперт.


Напомним, сегодня Юлия Тимошенко во второй раз пришла на допрос в Генпрокуратуру. Первый допрос премьера, как свидетеля по делу об отравлении Виктора Ющенко, состоялся 11 сентября.


Больше о допросе премьера узнайте из выпуска ТСН в 19:30.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 18 сентября, 2008, 17:31 469
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции