Фельдман попросил Генпрокуратуру закрыть "МММ-2011"

Александр Фельдман считает, что есть достаточные основания для прекращения деятельности "МММ-2011" в Украине© УНІАН
Украина 26 сентября, 2011, 15:40 2303 7
Добавить в избранное
Народный депутат Александр Фельдман обратился в прокуратуру с просьбой проверить, наколько законна деятельность "финансовой пирамиды - "МММ-2011" в Украине.

Народный депутат Украины Александр Фельдман обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести проверку законности деятельности "финансовой пирамиды - "МММ-2011" на территории Украины.

Фельдман считает, что отсутствие государственной регистрации, официального статуса финансовой организации, а также лицензии на предоставление финансовых услуг – являются достаточными основаниями для прекращения работы этого "предприятия" в Украине. С учетом, внеправового характера деятельности "МММ-2011" в Украине, народный депутат также просит Генпрокуратуру внести представление операторам телекоммуникаций об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу "МММ-2011".

По словам Фельдмана, деятельность "МММ-2011" в Украине открыла целый ряд существенных пробелов в национальном законодательстве о рекламе, о телекоммуникациях, о финансовых услугах, которыми пользуются организаторы всевозможных виртуальных азартных игр. "В ближайшее время я подготовлю соответствующий законопроект" – заявил Фельдман.

Как сообщалось, около 500 тысяч украинцев уже стали участниками новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди. "МММ-2011" обещает обычным вкладчикам "МММ-2011" прибыль в 20% в месяц, а пенсионерам – 30%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 26 сентября, 2011, 15:40 2303 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • О.К. О.К. 26 сентября, 17:20 Согласен 5 Не согласен 0 Наскільки я розумію,то піраміда це та установа яка збирає кошти,які потім не будуть повернуті.Тоді треба закрити не тільки МММ,а і багато інших пірамід.Наприклад новий пенсійний закон.При середній зарплаті у 2500 грн,щомісячно людина платить до пенсійного фонду більше 800 грн.,а якщо піде на пенсію,а стажу не буде відповідно 35 для чоловіка і 30 для жінки,то пенсія складатиме аж 764 грн.Чим не піраміда для Льоні Голубкова?І чому цій піраміді можна,а МММ ні? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции