Фарион: закон о языках - право на деградацию, дегенерацию и янычарство

Ирина Фарион раскритиковала закон о языках© УНІАН
Украина 30 сентября, 2010, 02:21 2244 18
Добавить в избранное
Ирина Фарион раскритиковала законопроект о языках в Украине, назвав его явлением в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой.

Член Всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Фарион считает, что проект закона О языках в Украине - " право на деградацию, дегенерацию и янычарство, а также закономерное явление в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой, с ее изменением этноструктуры населения Востока и Юга через репрессии и Голодомор как геноцид против коренного этноса - украинцев".

Об этом говорится в статье Фарион, опубликованной на сайте ВО Свобода.

"Под влиянием колонизации Украины Москвой, согласно переписи населения в 2001 году, 6 миллионов украинцев не сочли родным языком украинский или признали его вторым после русского. Больше всего таких сосредоточено в Донецкой области - 420 416 человек, что составляет 15.34% общей численности украинцев, в Луганской - 176 174 человека (11.97%) и в АР Крым - 120 102 человека (24.40%). Это означает, что по национальному самосознанию они превратились в русских украинского этнического происхождения и с чужой ментальностью", - заявила соратница Олега Тягнибока.

По ее словам, языковая атмосфера Востока и Юга Украины заставляет украинцев отступаться от своего языка, несмотря на то, что в Луганской области проживает 58% украинцев, а в Донецкой - 56,9%, которые непроизвольно или злорадно делают не свой выбор. "Поэтому нет необходимости бороться с этими украинцами - жертвами московско-имперского режима - следует кардинально менять колониальные условия их жизни, в которых эти заброшенные государством люди заговорят языком своих предков, а не останутся в плену тупика истории", - отметила Фарион.

Она напомнила, что, согласно законопроекту о языках, каждый, независимо от этнического происхождения, национально-культурной самоидентификации, места проживания, религиозных убеждений, имеет право свободно пользоваться любым языком в общественной и частной жизни, изучать и поддерживать любой язык. По мнению Фарион, это подтверждает "право на дегенерацию и моральную деградацию" из серии абсолютного права "напиваться, обкуриваться, колоться, сквернословить, быть хамом, оборотнем и выродком".

Кульминацией украинофобии активистка Свободы считает статью 7 данного проекта, согласно которой "украинско-русское двуязычие является важным достоянием украинского народа". По ее мнению, двуязычие не "исторически сложилось", а стало наследием "московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированной и естественной миграции" и так далее.

"Вершиной лингвистического абсурда" Фарион назвала положение закона, которое разрешает людям носить русские имена, а не их украинские эквиваленты. Кроме того, по ее словам, русский язык, который упомянут в документе более 40 раз, намерены ввести во все сферы общественной жизни: деловодство, судопроизводство, экономическую и международную деятельность, образование, науку, информатику и культуру, почтовую связь и телекоммуникации, рекламу и маркировку товаров.

В завершении своей статьи Фарион с сожалением констатирует, что в Верховной раде собралось достаточно "тушек", чтобы принять "эту расплату украинцам за янычарство, философию меньшего зла, переориентацию ценностей с духовных на потребительские и беспринципное прощение политических измен".

Как сообщалось, 7 сентября Александр Ефремов, Петр Симоненко и Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект №1015-3 О языках в Украине, которым предложили Раде определить порядок использования языков.

Вчера украинские деятели культуры и искусства провели первую акцию протеста в рамках кампании "Займитесь делом, а не языком!", протестуя против принятия ВР проекта о языках.

Читайте также:

От чиновников требуют сдать экзамен по украинскому языку перед телекамерами

Русский язык в Украине узаконят в ноябре

Раде предложили сделать Украину двуязычной

ПР: молодежь Западной Украины хочет учиться на русском языке

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 30 сентября, 2010, 02:21 2244 18
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 18
  • Булава Булава 1 октября, 19:55 Согласен 3 Не согласен 0 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Богдан Сташинський-[-/span-]- -[-span class=date-]-Вчора, 22:22-[-/span-]- -[-span class=text-]-Любий друзь Булавчику.Я живу в Україні і не ділю ії,як ти,на Західну чи ще якусь. p.s.До речі,українську мову я вивчив по радянських книжках.Кляті комуняки випускали українських книжок у 10 разів більше,ніж нинішні патріоти-[-/span-]--[-/div-]-Історія ділить,бо до 38-39 року,Західна Україна,не належила Східній Україні,так само ,як і Білорусія. А хіба в радянській історії писало,що Зах.Україна добровільно приєдналась до Сходу???????????????? ответить цитировать Богдан Сташинський Богдан Сташинський 1 октября, 20:17 Согласен 2 Не согласен 1 Ти мене переконав. Стяг їй в руки і хай повертається туди, де була до 38 року цитировать Спасибоспам
Выбор редакции