Евросоюз озвучил позицию относительно выборов в Госдуму в Крыму

© Reuters
Украина 16 сентября, 14:33 1498 10
Добавить в избранное
ЕС будет следовать политике непризнания аннексии Крыма.

Позиция Европейского Союза относительно незаконной аннексии Крыма и Севастополя остается неизменной, отмечает вице-президент Европейской комиссии по евро - и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Что касается выборов, то, как вы знаете, Европейский Союз придерживается своей политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, и Европейский Союз и далее будет продолжать следовать этой политике", - сказал он, отвечая на вопрос о том, признает ли Еврокомиссия легитимность выборов в Государственную Думу РФ.

Читайте также: Кремль отказался принимать условия Украины относительно проведения выборов в Госдуму

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в Страсбурге передал председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунту ноту Министерства иностранных дел Украины и заявление украинского парламента о непризнание выборов в Государственную Думу Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций. 10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Позже МИД РФ заявил, что голосование на выборах в Госдуму России в Украине состоится, несмотря на отказ украинской власти.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 16 сентября, 14:33 1498 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Дмитрий Николенко Дмитрий Николенко 16 сентября, 15:27 Согласен 42 Не согласен 6 Ну надо же украинским властям себя хоть чем-то утешать. Вот и остается тешиться тем, что те или иные страны что-то скажут в поддержку. А делают все по-своему. ответить цитировать Олег Кононенко Олег Кононенко 16 сентября, 21:38 Согласен 1 Не согласен 38 Ты дебил?Если мир против одного дебила в лице РФ, ты думаешь это просто сойдет дебилу с рук? Сколько можно пыжиться , вас опустили на три этажа ниже плинтуса . а вы все суки не уйметесь, вы что действительно умственно отсталые, да на столько?? цитировать Спасибоспам Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 16 сентября, 21:06 Согласен 27 Не согласен 1 Мудак один высказался из прибалтики , а у ТСН : это " ЕВРОСОЮЗ ОЗВУЧИЛ ПОЗИЦИЮ..." ))) цитировать
Выбор редакции