Европа увидела преграды для женщин в украинской политике

"Меньше 8% депутатов украинского парламента - женщины. Такие цифры говорят сами за себя", - отметил немецкий эксперт Вальтер Кауфманн.

В политике Украины стоят преграды, которые женщинам невозможно преодолеть, о чем свидетельствует и незначительная доля женщин в Верховной раде, заявил руководитель отдела стран Восточной Европы берлинского бюро Фонда имени Генриха Бёлля Вальтер Кауфманн.

"Менее 8% депутатов украинского парламента - женщины. Такие цифры сами за себя говорят", - говорит Кауфманн.

По его мнению, проблема очень глубокая, ведь политический процесс закрыт для женщин уже на раннем уровне.

"Может, в какие-то сельсоветы женщины и могут пройти, но как только начинаются деньги, начинается значение политических постов, то появляются барьеры, которые мешают женщинам", - подчеркивает эксперт.

По словам Кауфманна, квоты на представительство женщин в политике могут помочь решить такую ситуацию с женщинами в украинской политике. Однако, квоты будут лишь вспомогательный инструментом, тогда как главное - развивать политическую культуру.

"Политико-общественная реальность, которую мы сегодня видим в Украине, не позволяет пока что говорить о демократии, о ее прозрачности. Очень большое расстояние между политиками и общественностью. У общественности нет чувства, что их интересы представлены", - говорит Кауфманн.

Читайте также:

Тимошенко призналась, что она "немножко мужчина"

Герман написала в больнице книгу о сильных женщинах

Янукович признал, что "немного перебрал", когда отправил Тимошенко на кухню

Выбраны самые сексуальные женщины в политике

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: