ЕС отказался отменять визы для украинцев на время проведения Евро-2012

Иллюстрация
Сейчас Украина ведет с ЕС переговоры об упрощении визовых процедур. Об ожидаемой отмене виз на время футбольного первенства Европы речи не идет.

Евросоюз не собирается отменять визы для украинцев на время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом изданию "КоммерсантЪ-Украина" рассказал посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

Отвечая на вопрос, как будет обеспечен приезд болельщиков на Евро-2012, посол напомнил, что матчи спланировали так, что Украина играет в Украине, а Польша - в Польше.

"Массовое перемещение болельщиков из Украины в Польшу, на наш взгляд, возможно лишь начиная с полуфиналов. К тому же не следует забывать, как UEFA ведет продажу билетов. Мы точно будем знать, кто поедет в Польшу, и как много людей намерены это сделать, поскольку билеты именные", - отметил Литвин.

Отвечая на вопрос, возможно ли на период чемпионата заменить визы билетами для украинцев, посол Польши заявил, что "на сегодня о безвизовом режиме на период чемпионата речи нет".

"Мы ведем переговоры об упрощении технических процедур. Мы готовим такие процедуры, благодаря которым большое количество болельщиков сможет пересекать границу без особых проблем", - отметил он.

Напомним, ранее представители украинской власти заявляли, что к Евро-2012 Еврокомиссия примет решение о безвизовом режиме с Украиной.

Читайте также:

Польша увеличила выдачу виз украинцам почти на 40%

Янукович надеется на отмену виз с ЕС перед Евро-2012

Украинцам разрешили ездить в Словакию без виз

Германия собирается упростить процедуру выдачи виз для украинцев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции