Енакиевские шахтеры перенесли забастовку

Шахтеры из Енакиево не начали забастовку из-за невыплаты зарплат, как обещали, поскольку надеются получить деньги. Минуглепром заявил, что уже их перечислил.

Запланированная на 14.00 26 июля забастовка горняков из трех шахт - "Красный Профинтерн" и "Юный коммунар" из Енакиево, а также "Новогродовская № 2" - пока не началась.

На "Красном Профинтерне" началось собрание трудового коллектива, на котором шахтеры решают что делать дальше.

Возможно, назначат новую дату забастовки. Горняки по-прежнему надеются, что с Минуглепрома придут деньги на долги по зарплате, которые им пообещали еще до вечера 23 июля.

Эти шахты находятся в стадии ликвидации, на каждой работает всего по полторы сотни человек - последний раз они получали свою зарплату еще в апреле (средняя ставка здесь - 800-1000 грн). Горняки уже неделю угрожают остаться в лаве после смены и прекратить откачивать воду из остановленных выработок.

На "Юнкоме" затопление предприятия может разрушить капсулу с продуктами радиоактивного распада (осталась после экспериментального подземного ядерного взрыва в 1979 году, который должен был "выбить" метан из горных выработок - ред.) это приведет к радиоактивному загрязнению подземных вод, которые в свою очередь разнесут радиацию по всей Донецкой области.

Власти продолжают уговаривать шахтеров продолжать работы и дождаться выплат. По словам директора департамента бухучета Минуглепрома Леси Лесик, деньги направлены на предприятия еще в обед пятницы, 23 июля.

Читайте также:

Шахтеры угрожают Донбассу экологической катастрофой из-за невыплаты зарплат

Ростехнадзор составил список виновных в аварии на "Распадской"

Шахтеры пригрозили затопить родину Януковича

Названа причина массовой гибели горняков на шахте Скочинского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: