Елка с детской могилы стала главным новогодним деревом райцентра на Черниговщине

Новогоднюю елку срезали на кладбище
За срубленную елку на могиле ребенка, поселкового председателя оштрафовали на 300 гривен, его заместителя - на 255.

В Черниговской области поселковый глава и его заместитель привлечены к административной ответственности за подделку документов о незаконном сносе елки с кладбища (дерево росло на могиле ребенка) до Нового года.

По данным правоохранительных органов, заместитель председателя распорядилась "задним числом" вписать ложные сведения в протокол заседания исполкома месячной давности, а глава подписал поддельный протокол. Добавлено было только несколько слов: перечень аварийных деревьев, подлежащих удалению на территории местного кладбища, пополнился "елью диаметром 30 см".

Эту елку высотой в полтора десятка метров спилили в канун Нового года и установили на праздники в центре пгт. Козелец. Факт использования в качестве новогоднего именно такого дерева получил огласку в поселке, а после публикации в одной из областных газет - и в области. Особое возмущение людей вызвало то, что елку взяли не прямо с кладбища, а с могилы маленького ребенка. Коммунальщики, которые опекали дерево на детской могиле, оправдываются заметенными дорогами в лес и заботой о могиле.

Проверкой этого факта установлено, что дерево было снесено без оформления соответствующих документов.

Глава поселка говорит, что давал поручение привезти елку из леса. "Вот документ есть, что лесхозу за зеленую красавицу проплачено 130 гривен ... Вот только эти деньги вовремя не поступили, и снега много выпало. В лес нельзя было из-за сугробов доехать, мне так объясняли после всего, то решили раз она аварийная стоит и она коммунальной собственности является поселкового совета, земля, то они ее решили срезать ", - говорит председатель.

Коммунальная елка, настаивает он, грозила могилам.

Родные ребенка говорят, что аварийной елку назначили, потому что к нее хороший подъезд с дороги.

Из-за огласки в прессе в поселковые власти наведалась прокуратура. За то, что на главной площади в гирлянды нарядили елку с детской могилы, оштрафовали - главу на 300 гривен, заместителя на 255, а кто пилил на 119.

Подробнее - в видео ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции